東吳大學電算中心

  • 檔案務必儲存在學校電腦HD上,檔名名稱不可太長或太奇怪

  • 請先在連結雷射/彩色印表機的PC端將檔案列印送出,再至printer server 點選列印

  • PC端正在列印時,請勿登出或關機,須等文件全部從 雷射/彩色印表機印出來後,才可以放心將PC關機,否則 可能會發生問題!!

  • 請依序列印:等文件從印表機列印出來,下位同學再輸入授權碼!以免塞機。

  • 若已將文件送到Printer Server ,但尚未扣點前後悔不印時:(請務必至PC端將自己的檔案刪除)

請至PC端 按[開始]->[設定]->[印表機]->選擇雷射/彩色印表機,連按滑鼠左鍵兩下->將自己列印檔案點選刪除,此時printer server端的檔案也會自動刪除

 

  • 列印網頁時,建議剪貼至word,確定列印版面(A4 . A3)無誤再繼續列印,以免造成紙張浪費!

  • 列印前,請先將檔案預覽列印,確定列印格式無誤,再列印!

         若已至printer server輸入卡號與授權碼,完成扣點程序,才發現列印格式不對, 就無法挽回,須自行負責!!

  • 列印格式只有兩種為A3,A4 所以檔案列印格式一定要設定為是A3A4,否則Printer Server會自動刪除此JOB(不會扣點)
  • 若需列印很多頁(二.三十頁以上)時,建議分次列印,以免發生Missingdata error。

  • 檔案很大時或檔案含圖片時列印速度會比較慢,在printer server輸入卡號與授權碼後,印表機上會顯示「processing」,請耐心等待片刻資料就會印出來。

  • 請務必使用學校提供的紙張列印;禁止使用非學校提供的紙張、投影片等東西列印,若因此而造成印表機損壞或故障,同學必須負起賠償責任。
  • 印表機沒紙、沒碳粉、沒蠟塊、卡紙、儲值卡扣點但資料沒印出等問題請通知工讀生處理請勿任意拆卸印表機

  • A4格式(黑白)列印一面扣一點,若多扣點數請立即向工讀生反應。例如: power point 講義 或 word 多頁印成一頁 ,應僅扣一點。

彩色印表機型號 :XEROX phaser 8200 color printer

  • 從彩色印表機列印出來的資料一律一張扣12點(單色也一樣),請謹慎選擇!完成扣點程序, 就無法挽回,須自行負責!!
  • 僅能列印A4規格,及單面
  • 彩色印表機電源請勿關閉

黑白印表機型號 : HP LJ 4000  不可以雙面列印,HP  LJ  8150

黑白印表機型號 : Kyocera Mita Fs-9100DN

  • 若列印一直出現亂碼及空白頁

按印表機上的cancel,再按enter
            此步驟重複再作一次

千萬不要將印表機直接關機,會造成卡紙現象

(請通知工讀生處理)

  • FS-9100DN 雷射印表機可以雙面列印(A4每張雙面扣兩點....)

          選擇檔案->列印->內容->配置->勾選兩面列印->按確定

 

Ps:印表上若有任何問題,請向工讀生反應

[回行政諮詢組]