2009 年 1 月 10 號  第 45 期 本電子報歡迎轉寄  
   
 
「春花三月 戀戀雙溪」 109周年校慶歡迎校友回娘家共襄盛舉
【校友服務組訊】
1954年,東吳大學在台復校,1961年自台北市漢口街遷至外雙溪現址。山明水秀的雙溪轉眼間陪伴東吳人渡過50年歲月,潔白的校園拱門、潺潺溪水,窄窄的「冤家路」、安素堂的鐘聲、朝會的學生活動中心,琴聲悠揚的音樂館,在在都是東吳人內心鮮明的記憶。2009年3月14日為東吳大學建校109週年校慶,也適逢外雙溪校區成立50週年,讓我們一同歡慶這值得紀念的一刻,一同回味復校、建校一路走來的艱辛。 … (詳見全文)

 
 
戀戀雙溪紀念LOGO票選活動 感謝您的踴躍投票
【校友服務組訊】
2009年3月14日為母校109歲生日,在歡慶時刻前夕,發展處於2008年12月10日推出「戀戀雙溪紀念LOGO票選活動」,獲得熱烈迴響,自12月10日活動起跑後,截至12月31日止,共計1941票,第三款LOGO最受大家青睞,得到826票,感謝各位校友、校內師生踴躍參與,使這個極具意義的活動畫下完美句點。發展處將於3月14日109週年校慶校友團圓餐會中抽出10名幸運得獎者,致贈一份「東吳福袋」,讓2009年新款校園紀念品陪伴幸運得獎者一整年,餐會中亦將設置紀念品販售處以及展示區,… (詳見全文)

 
 

發展處全體同仁祝您2009年新春佳節愉快! 本校新年假期自1月23日至2月1日止

【校友服務組訊】
發展處自成立以來,透過策略規劃整合學校發展,贏取社會各界對學校的認同與支助,進而提昇東吳在高等教育中的相對競爭優勢。一路走來,因為有校友強力的後盾,得以開花結果,一點一滴茁壯。牛年將至,歲末年終,發展處感謝您過去一年來,對母校的支持與關懷,因為有您,母校將持續精益求精,朝一流大學之路邁進,… (詳見全文)

 
 
「台北市校友會」年度會員大會 分享與祝福的午茶時光
【校友服務組陳如玉】
時值歲末年終,12月27日週末下午時刻,台北市校友會一年一度會員大會,在外雙溪校區表演藝術中心「松怡廳」舉辦,活動當天計有70位校友來賓熱情出席。其中校友總會唐松章理事長偕同夫人吳怡靜女士聯袂出席,東吳大學黃鎮台校長與馬君梅副校長更百忙之中抽空蒞臨,黃校長致詞時表示,在校師生與校友永遠都是東吳大家庭的一份子,希望校友無時無刻與母校做緊密的聯繫,馬君梅副校長更於致詞中率先響應捐助一萬元,成為永久會員 , … (詳見全文)

 
 
新竹市校友會年終尾牙校友勁歌熱舞High翻天
【校友服務組陳如玉】
雖然大環境不景氣,為了讓校友會有「家」的感覺,在歲末年終之際,新竹市校友會於97年12月26日假新竹科學園區「合口味餐廳」,熱鬧舉辦年終尾牙,活動當天總共有34位校友熱情參與。本活動由校友會會長陳調鋌學長(數學系65級)主辦,總幹事蔡心慈學姐(經濟系71級)主持,陳會長於開場介紹並播放校友會歷年活動照片,讓校友們重溫校友活動情誼。除了照片回顧,校友更安排了帶動唱手語表演,以及卡拉OK時間,現場6位校友帶來「熱線你和我」的勁歌熱舞更High翻全場。 … (詳見全文)

 
 
東吳企管40週年系慶暨何照義教授榮退餐會 場面溫馨感人
【企管系許慈袖】

東吳企管40週年系慶於12月20日彭園會館舉辦,當天共有三百多位系友參加。晚會前邀請到目前任職於摩根富林明投信總經理的侯明甫系友(75級)「2009投資展望」,為大家闡述明年的股市分析,令在場系友獲益良多。晚會由日69級張宏源老師與碩專4孫因系友的熱鬧開場下,揭開序幕。當天現場蒞臨的貴賓有黃鎮台校長、馬君梅副校長及發展處彭廣林處長。… (詳見全文)


 
 
95、96年畢業生問卷調查中獎名單已出爐!恭喜得獎者並請盡快與我們聯繫
【校友服務組訊】
教育部委託師大進行的畢業生流向調查已進行多年,相信近幾年畢業的校友們對此調查都不陌生,為感謝95級與96級校友上網填寫問卷,第一波問卷抽獎名單已於近日出爐了,本校校友得獎名單如下,在此恭喜您們! 校友服務組近日已電話通知所有得獎校友,但有幾位學長、姐可能因為資料異動故無法聯絡上,若您看到此項訊息也歡迎您與我們聯繫,在確定聯繫到中獎校友後,我們將於月底前收到禮品後郵寄給您!此外,後續協助本組聯絡上網填寫問卷的95級校友亦有機會參加二月的第二波抽獎活動, … (詳見全文)

 
 
財精系系學會伙伴教育訓練活動 感謝系友捐款贊助
【財精系簡淑真】
12月20日,緊接教育部系所評鑑之後,財精系為系學會舉辦了一場精彩的教育訓練課程,不僅讓同學參與社團的服務外,也有更多的學習機會。 本次課程由系友捐款贊助並邀請知名的教育訓練機構來為同學上課;課程分為上午與下午兩場。整個訓練課程以夥伴精采的模仿秀揭開序幕,在許晉雄主任致詞介紹講師後,課程正式開始。上午由李勝隆(泡泡龍)老師為同學擔任講解, … (詳見全文)

 
 
 
 
東吳大學109年校慶親子營歡迎大小朋友一起來探密
【校牧室訊】
咦!百元鈔票怎麼變千元了?帽子內怎麼跑出小動物呢?今年的校慶親子營魔術頑童李政隆老師將與東吳大學魔術社的大哥大姊們要一起帶領大家共渡一段奇幻時光。歡迎大小朋友一起來探密!凡本校教職員工子女、校友子女、社區芳鄰、安素堂會友之4至12歲(幼稚園中班至小六)學童,均歡迎報名參加,活動時間為2009年3月14日(六)8點半至12點,地點東吳大學安素堂(北市士林區臨溪路70號),報名截止日期為2009/3/9(一),請儘速報名,以免向隅。… (詳見全文)

 
 
 
 
推廣部新開健康養生班,歡迎踴躍報名
【推廣部訊】
「樂活」風氣正流行,本校推廣部因應這股潮流,推出「健康養生班」,邀您享受健康新生活!推廣部邀請到王士斌老師講授養生秘訣,王老師現任溫哥華長者學院,對養身學深具研究心得,報名期間為1月3日至1月14日,開課日期3月3日至4月28日,共九週18小時,上課時間每週二下午2時至4時,歡迎踴躍報名!報名熱線02-23111531分機2761至2769東吳大學推廣部… (詳見全文)

 
 
牛轉乾坤迎春 2009運勢大解析(上)
【特約記者邱望老師】
又是新的一年開始,運勢預測一向是大家茶餘飯後感興趣談論的話題;我將這些參考資訊加以整理提供,希望讓您更能了解自己在2009年的方向,無論對於工作、感情、健康及事業等,都能有所幫助。祝福每一個人都有一個幸福平安的一年。2009年一整年大多數人會對經濟情勢、社會亂象以比較悲觀的心態來面對,讓心情會比較得以自我解嘲,這低迷的情況會持續一整年。大家的心情都是慘綠到不行,失去以往敢拼敢衝的鬥志,是相當混濁不明的的一年。人們的思想轉趨活潑, … (詳見全文)

 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: