2009 年 6 月 2 號  第 50 期 │ 本電子報歡迎轉寄  
   
 

端午佳節包粽,祝福東吳人求職全包中!

【校友服務組組長 楊憲欽】

「培育優質人力促進就業計畫」持續發酵,已有400餘家企業廠商願意藉此難得機會,提供實習機會給予年輕的東吳學子。東吳校友多年來在職場所建立的口碑,有許多企業主及高階經理人直接向校友服務組反應,早已耳聞東吳人「好用」,所以願意藉此難得機會引用東吳年輕校友,這是一項無法量化與數據化的成就與肯定。… (詳見全文)


 
   
 

東吳大學發展處97學年度行政服務滿意度問卷調查 敬請踴躍填寫!

【校友服務組訊】

為了解校友對發展處各單位服務品質的看法,請您根據實際經驗與個人認知,協助填寫問卷。此問卷需耽誤您1-3分鐘的時間,衷心感謝您寶貴的意見!填寫網址如下:http://daya.brain-rich.com/97service/


 
   
 

人力加值課程計劃

【校友服務組 熊賢芝】

教育部「大專以上人力加值方案」針對大專校院以上畢業之失業民眾為對象,提供3萬5000個學習名額,並針對不同需求由國內各公私立大專校院提供多元實務導向之訓練課程,以促進失業者提升職場職能與專業技能。各大專校院提供之多元課程歡迎本校失業或待業校友充分運用! … (詳見全文)


 
   
 

經濟系張知惠學姐自美返校 捐助清寒學生獎學金

【校友服務組 熊賢芝】

剛過立夏的5月6日,天氣清朗但一點也不炎熱,更令人開心的是貴客來臨-住在美國紐約的張知惠學姐(53級經濟系)自美返國,特地抽空蒞校,看看近年母校的發展,並捐助二十餘萬元,盛情令人感動。彭廣林處長感謝張學姐對母校的關懷,也承諾將會善用這筆捐款,不負學姊的期待。 … (詳見全文)


 
   
 

回家的感覺真好!徐秀惠學姊返校記實

【校友服務組 高怡麟】

對母校事務熱心且不遺餘力的徐秀惠學姊(法律系59級),特於5月14日特地與求學時期的球友「大大排球隊」相約外雙溪校區萊茵咖啡聚餐敘舊,除欣賞雙溪明媚好風光,校友服務組並安排校園巡禮,體會母校的蛻變。 … (詳見全文)


 
   
 

雙溪情緣一線牽 上海校友會蒞校參訪

【校友服務組 高怡麟】

5月22日上午,上海校友會在常務秘書長豐忠漢學長帶領下,在緊湊的行程抽空蒞臨雙溪校區,且致贈東吳大學第一任中國校長楊永清先生於1935年拍攝之老照片,對母校的關懷之情表露無遺,校友服務組亦帶領29位校友參觀校史室,見證東吳百年歷史。… (詳見全文)


 
   
 

新竹市校友會春日遊 鳴鳳社區賞油桐花之旅

  【新竹市校友會總幹事 蔡心慈】

因為美麗的錯誤,日據時代大量種植留下的油桐花,在五月的中北部形成驚人的五月雪,見過的人無不由衷的讚嘆,甚至有了每年都前往山區觀看油桐花之舉。新竹市東吳大學的學長學姐們占了地利之便,於5月3日一行人赴鳴鳳社區欣賞油桐花。桃竹苗山區油桐處處可見,但要形成一大片花林,抬頭都是簇簇油桐花;風一吹,如雪片般掉落在你身上,那才真是迷人。滿地的油桐花,撿拾之後,做成一串串的項鍊、手鍊、頭冠戴在身上,不論親朋好友或剛認識的人,都會發出讚嘆之聲。 … (詳見全文)


 
   
 

不被困境打倒 走過困難更願付出的沈吉玉學長

【校友服務組訊】

目前擔任法律顧問,在理律法律事務所服務24年的沈吉玉學長(法律系73級),自小因為小兒麻痺的緣故,曾被學校拒於門外,也有求職而被拒的經驗。   
當時的環境對身障人士很不利,沈學長求學過程遭遇不少挫折,直到九歲才進入小學。所幸有支持他的家人幫忙:學長的大姐,回到本來就讀的小學拜託老師,他才得以展開學生生涯;學長的媽媽,每天背著行動不便的學長上下課,一背就是三年,所以學長說:「母親是我最感謝的人!」。… (詳見全文)


 
   
 

葉奇鑫學長出任中華龍網總座

【校友服務組訊】

前露天拍賣營運長葉奇鑫學長(法律專業碩士專班87級),離開露天拍賣後,於今年年初加入中華龍網,此為龍網的子公司,主要業務為資訊安全。
葉學長自碩士畢業後通過司法特考擔任檢察官。因為有電腦與法律方面的長才,他參與不少終結網路駭客的工作。又因為學長常在eBay網上買東西,對拍賣網站產生了興趣,索性決定加入eBay公司。… (詳見全文)


 
   
 

恭賀連霄榮學長榮任雲林縣議會法制室主任

【校友服務組訊】

恭賀連霄榮學長(法律系73級)榮任雲林縣議會法制室主任!法制室除了解釋法規、修訂法規之外,並提供各單位、縣民法律諮詢、辦理民眾訴願及國家賠償行政救濟,另外也擴及一般民事糾紛、刑事糾紛、消費爭議、政府採購爭議之調解及行政罰鍰強制執行、消費者保護等工作。… (詳見全文)


 
   
 

雙人徐餐廳簡介

【校友服務組訊】

「雙人徐餐廳」是由徐君杰Chris Hsu(商學進修學士班 96 級)與弟弟Walter Hsu共同經營的餐廳。會成立這家餐廳的緣由,源自於某次電視台主管吃了「徐老爹」做的酢醬,不但讚不絕口,還找了親朋好友一道嚐鮮。這對自小熟悉「徐老爹」酢醬的兩兄弟而言是很大的啟發,兩人決定踏上專業美食之路,以徐老爹的手藝為基礎自創品牌,成立了「雙人徐餐廳」。… (詳見全文)


 
   
 

社會學系─第二屆中東歐社會週活動報導

【社會學系訊】

「第二屆中東歐社會週」於2009年5月4日至8日圓滿完成,本校社會系及人社院中東歐研究室舉辦為期一週的中東歐系列活動與演講,邀請到多位中東歐研究方面的專家學者,帶領大家深入了解中東歐的政治、經濟、傳統民謠舞蹈及品嚐當地美酒。… (詳見全文)


 
   
 

2009年傑賽普模擬法庭辯論賽 感謝學長姐熱情招待

【法律系 五年級 楊于隉j

2009年傑賽普模擬法庭辯論賽於美國華府舉行。在臺灣獲得冠軍拿到代表隊資格的東吳大學法律系,於三月二十三號至美國進行賽程。校友會於三月二十八日邀請這次參加比賽的十位同學至會長家進行餐會。會長、副會長及東吳大學的學長姐以豐盛的美饌招待我們。 … (詳見全文)


 
   
 

97學年度各系研究所錄取榜單

【校友服務組訊】

又到了一年一度的畢業季節,母校畢業生成績優異,各系考取榜單如下:http://www.scu.edu.tw/alumni/paper50/1.html
(本榜單僅供參考,正式名單以各系公告為準)。