2010 年 3 月 9 號 第 59 期 , 本  期  共 14  篇  訊 息         本電子報歡迎轉寄
 
   
 

1.母校建校110周年 邀請校友返校同慶

【校友服務組訊】

距離3月20日母校建校110周年校慶已不到一個月的時間,各項慶祝活動正緊鑼密鼓籌備中。 … (詳見全文)


 
 

2.友好之櫻 東吳綻放 台日交流再添新頁

【國際合作組訊】

母校國際交流再添新頁!日本中央大學學員日華友好會以花嫁心情與東吳結緣,致贈二十餘株櫻花樹,表達友好之情。東吳大學為表感謝之意,3月1日假東吳大學外雙溪校區舉辦日本中央大學學員日華友好會「友好之櫻」贈樹儀式,由副校長代表接受,並邀請兩校代表及校外貴賓觀禮,共同慶賀深厚的兩校情誼。 … (詳見全文)


 
 

3.參加110周年校友慶祝餐會 TIIDA汽車開回家!

【校友服務組訊】

由東吳大學校友總會及母校共同主辦的「東吳大學建校110周年校友慶祝餐會」訂於3月20日(星期六)晚上6點盛大舉行。 … (詳見全文)


 
 

4.東吳建校110周年 校友企業提供東吳人消費優惠同慶

【發展處訊】

今(99)年3月20日東吳大學即將慶祝建校110周年,校內除了舉辦各項慶祝活動外,負責校友服務與聯繫工作的發展處校友服務組,特別號召校友企業或是校友任職企業,於3月16日起為期1個月的時間,提供東吳人消費優惠方案,藉以共同慶祝建校110周年。 … (詳見全文)


 
 

5.99寒假服務無距離,全台慰問足甘心

【文、圖/課外活動組陳思蓉組員】

母校學生社團利用寒暑假至各地進行社會服務已成為優良傳統,而社團服務隊在各地服務也為母校建立良好的社會形象贏得肯定。今年寒假期間計有:心理系學會全國高中生心理營、政治系第八屆全國高中生政治體驗營、社工系學會第10屆社工營、基層文化服務團99冬令定一隊、基層文化服務團99飛翔定二隊、桃園地區學生聯誼會返鄉服務隊、彰化地區校友會返鄉服務隊、曦晨高屏瑪莎露返鄉服務隊、嘉雲校友會返鄉服務隊、城中高屏小太陽返鄉服務隊、法律系法治播種服務隊、社會服務團原住民獵人之友馬遠隊、原住民課業輔導社第22期松浦課輔隊;國際志工服務隊:尼泊爾生態保育國際志工服務隊、印尼文化遺產維護國際志工隊;特別的是此次我們還有前往88水災災區服務的:原住民連心社88水災服務隊及大研社甲仙鄉88水災田野調查服務隊,希望能替88水災災區重建盡一份心力。… (詳見全文)


 
 

6.林政則學長榮任行政院政務委員兼台灣省政府主席

【校友服務組訊】

林政則學長(中文系56級)榮任行政院政務委員兼台灣省政府主席,並在2月26日舉行交接典禮。 … (詳見全文)


 
 

7.政治系江啟臣副教授接任新聞局長

【校友服務組訊】

母校政治系江啟臣副教授於2月24日接任新聞局長一職。江老師表示,做為政府發言人,必須做好對內的政策溝通及對外的國家形象宣傳,在推動文化創意產業方面,將挹注資源,整合政府和民間的力量,在蘇前局長奠定的基礎上繼續邁進,並以戒慎恐懼的心情全力以赴。 … (詳見全文)


 
 

8.法學院潘維大教授帶隊前往斯里蘭卡觀摩總統大選

【法學院訊】

中華民國係「亞洲選舉聯盟」成員之一,該聯盟共計有13個會員國,目前由我國擔任主席國。2010年1月21日母校法學院潘維大教授(中華民國中央選舉委員會委員)擔任中華民國代表團團長帶隊前往斯里蘭卡首都可倫坡觀摩該國於1月26日舉行之總統大選。… (詳見全文)


 
 

9.會計學系【2009諾貝爾獎得主Oliver Williamson論文獎】開始徵稿

【會計系訊】

2009年諾貝爾經濟學獎得主,由美國學者歐斯特魯姆(Elinor Ostrom)和威廉森(Oliver Williamson)共同摘下桂冠,得獎主題為「經濟治理(Economic Governance)」。其中,Oliver Williamson為知名新制度學派創始人之一,其從制度、交易成本、財產權、治理機制等層面,分析經濟活動變遷興衰的理論,對現今風險控管與公司治理議題之研究,具有重要影響與啟發。 … (詳見全文)


 
 

10.歡迎參加「東吳哲學30而立」創系30周年系慶活動

【哲學系訊】

哲學系將於2010年3月20日星期六校慶當天舉辦「東吳哲學30而立」哲學系創系30周年系慶活動,藉此交流情誼、擴展系友網絡,以凝聚系友向心力。活動訊息將隨時於系網頁更新,歡迎各界系友返校參與,哲學系網址:http://www.scu.edu.tw/philos/  
(詳見全文)


 
 

11.哲學與我的工作─哲學系創系30周年系友返校座談

【哲學系訊】

愛美是人的天性!人需要外在美,更需要內在美。哲學學門中有一部份在探討美的本質,這與職場上的美容保養有何關係?讓我們從經營RVB美容事業的李思慧學姐(哲學系90級)的親身經歷,來瞭解哲學如何影響美容工作,如何為工作加分。 (詳見全文)


 
 

12.東吳大學110年校慶親子營「當我們童在一起」

【校牧室訊】

還記得炎炎夏日的吧噗叫賣聲嗎?
或是巷口傳來的陣陣爆米香,
那個年代沒有太多選擇,
沒有Wii,沒有魔獸,更沒有網際網路這個任意門;
但那年代孩子的心,奔放自由,
跟著史豔文起舞,
隨著紅葉棒球高飛,
飛越了懵懂青春…
現在空地裡玩耍的孩子,也成了人的爹、人的娘,
不變的是,香甜糖葫蘆的滋味…… (詳見全文)


 
 

13.92-97級校友上網填問卷,學校紀念品等你拿!

【校友服務組訊】

母校為了解本校年輕校友之發展與近況,特進行「92-97級畢業生就業滿意度問卷調查」,此將作為母校未來教學計劃及各系課程改進之重要參考,誠摯邀請尚未填答問卷之學長姐上網填答,並感謝已完成問卷之學長姐。受訪者資料均受保護且僅作整體分析,絕不做個別意見探討,請學長姐們安心填寫。 … (詳見全文)


 
 

14.99年2月捐款芳名錄

【社會資源組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: