2010 年 5 月 11 號 第 61 期 , 本  期  共 12  篇  訊 息         本電子報歡迎轉寄
 
   
 

1.「東吳喜事 歡喜來畢業」 母校畢業典禮將於6月19日、20日舉行

【教務行政組訊】

母校98學年度畢業典禮將於6月19日至20日假外雙溪校區綜合大樓三樓傳賢堂舉行。為使母校全體畢業生都能參與,親自感受典禮莊嚴慎重之氣氛,今年的畢業典禮有別於以往分院分系舉辦典禮方式,將改由五個學院分梯次舉辦。校長、副校長亦將全程參與盛會,親自祝福每一位畢業生。 … (詳見全文)


 
 

2.「飢餓三十 你我響應 東吳飢場 讓愛飛揚」活動5月10日截止 感謝各界人士參與

【校友服務組整理報導】

母校校牧室將於5月14日晚上7點至5月16日下午1點半假東吳大學雙溪校區體育館舉辦「東吳大學第五屆飢餓三十自辦營」,感謝各界師長同學、嘉賓的鼓勵,目前已累積130名勇士報名參與。… (詳見全文)


 
 

3.展現社團生命力,全國社團評鑑東吳再創佳績

【文/課外活動組呂佳穎組員】

由教育部舉辦之「99年全國大專校院績優學生社團評鑑暨成果觀摩活動」近日公布評鑑結果,代表母校參加的松勁樓生活勵進會以及基層文化服務團不負眾望,均獲得該屬性社團「特優」之最高榮譽。… (詳見全文)


 
 

4.東吳大學校友會Facebook粉絲專頁成立囉!

【校友服務組訊】

校友服務組為能更即時發佈校友活動訊息並促進母校與校友間的互動,特成立「東吳大學校友會」Facebook粉絲專頁(網址:http://www.facebook.com/scualumni),請熱愛Facebook的校友們千萬別錯過。… (詳見全文)


 
 

5.物理學系班級聯絡人會議暨籌備40年系慶座談會

【物理學系訊】

99年3月20日,母校110周年校慶當天,物理系系友齊聚第一教研大樓,參加「物理學系班級聯絡人會議暨籌備40年系慶座談會」,此次座談會的重點,在匯集系友們對40周年系慶活動的看法,希望透過各世代的角度,呈現最精彩的「東吳物理四十年」。… (詳見全文)


 
 

6.2010第三屆東吳政治系籃世代盃

【政治系訊】

2010年4月3日,母校政治系特舉辦「東吳政治系籃世代盃」比賽,以促進政治系系友們聯絡情感並傳承系友經驗予學弟妹,此活動今年已經邁入第三年。… (詳見全文)


 
 

7.風華再現 薪傳之音 慶祝東吳大學建校110週年系友音樂會活動

【音樂系訊】

為慶祝東吳大學建校110週年,音樂系特辦了一系列音樂會活動,邀請系友返校表演、演講,詳細演出資訊如下,索票或活動釋疑請洽母校音樂學系,聯絡電話:28819471轉6382。 … (詳見全文)


 
 

8.兩廳院樂壇新秀  抒情次女高音鄭海芸獨唱會

【音樂系訊】

鄭海芸學姊(音樂系88級)將於5月29日在國立中正文化中心舉辦獨唱會,鄭學姊在母校唸書期間,連續四年以聲樂主修成績第一名畢業,更曾於大學期間獲得入選日本宇都宮國際聲樂大賽之殊榮。 … (詳見全文)


 
 

9.前進中國大陸 永達保經董事長吳文永學長

【校友服務組訊】

每年賺到1個資本額、旗下計有2,200多位業務員的永達保險經濟人股份有限公司董事長─吳文永學長(財精系71級),下一步將要擴充公司事業版圖,前進中國大陸市場。… (詳見全文)


 
 

10.張殿冬學長接任台灣網路認證公司董事長

【校友服務組訊】

張殿冬學長(資管系66級)接任台灣網路認證公司董事長。張學長自母校電算系(現為資訊管理學系)畢業後,曾任職於大同集團中央電腦公司,並於任職期間出國拿了電腦碩士學位。一次偶然的機會中,看到中央副刊武俠小說連載旁一則徵求電腦專業人員廣告訊息,於是轉入當時準備電腦化的台灣證交所工作。… (詳見全文)


 
 

11.無師自通的法官油畫家蕭文學學長

【校友服務組訊】

蕭文學學長(法律系77級),自母校法律系畢業後考上司法官,先後到屏東、苗栗地方法院任職。10年前請調彰化後,某次在宿舍沈思時,從小就埋藏在心底的繪畫慾望突然變得很強烈,於是買了畫筆、畫布和油彩顏料,便開始摸索學畫。… (詳見全文)


 
 

12.99年4月捐款芳名錄

【社會資源組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: