2010 年 7 月 1 號 第 63 期 , 本  期  共 10 篇  訊 息         本電子報歡迎轉寄
 
   
 

1.東吳畢典囍事連連  畢業生展翅高飛

【文/校園記者 林子雯、王孟洵、秘書室王元元】

6月19、20日是東吳大學98學年度的畢業典禮,鑑於以往會場不夠大,無法讓畢業生及家長全部進入觀禮的遺憾,今年特別分學院於兩天內舉辦五場校級規格的畢業典禮,以求儘可能容納所有想參加的畢業生,讓所有畢業生、家長及來賓們都能享有美好、溫馨的時刻。… (詳見全文)


 
 

2.跨越視界•赴大陸台商企業實習─母校送給畢業生第一張履歷表

【發展處訊】

兩岸經貿往來日益頻繁,台灣企業赴大陸投資並於當地派駐人員已成趨勢。為幫助年輕校友快速補足實務經驗,母校特與赴大陸投資之企業合作,推出「東吳大學年輕校友赴大陸實習計畫」。近百位應屆畢業生及校友提出申請,歷經企業的筆試、面試,甄選出22位首批赴大陸實習之應屆畢業生。錄取者英文系畢業生楊詩婷感性表示:「感謝學校讓我們有機會開拓視野,讓我們跟其他應屆畢業生不同,……我們身為第一屆到大陸實習的畢業生,一定會給學弟妹留下典範。」… (詳見全文)


 
 

3.東吳外語學院與日本宮崎大學教育文化學部簽訂院級交換學生協議新約

【外語學院訊】

本校外國語文學院於99年6月11日,與日本宮崎大學教育文化學部舉辦簽訂院級交換學生協議新約之儀式。日本宮崎大學平瀨清教授(現任學部學生國際交流委員長)、長友和彥教授(現任學部學生國際交流副委員長暨東吳大學日本語文學系現任客座兼任教授)及岡林稔教授(宮崎大學前副校長、現任放送大學特任教授)等三人代表該校前來參訪,並簽訂新期程之交換學生協議。本期程之協定內容主要在於每年互派兩名交換學生至交流校修課或研究,並且商談有關於2011年兩單位合辦國際學術研討會相關事宜。… (詳見全文)


 
 

4.東吳大學運動代表隊後援會頒獎典禮 圓滿落幕

【體育室訊】

一年一度的運動代表隊後援會優秀體育獎學金與體育清寒獎助金頒獎典禮,於99年6月4日晚上在本校普仁堂舉行,由會長陳調鋌學長親自頒獎給受獎同學,會中特別邀請後援會榮譽會長—經濟系53級校友陳飛鵬學長對代表隊同學以「當代大學生應有的視野」為題發表演講,精彩的內容讓與會的同學更認清踏進職場前應學習的目標。… (詳見全文)


 
 

5.東吳大學第五屆飢餓三十「東吳飢場」活動圓滿落幕

【校牧室訊】

東吳大學第五屆飢餓三十「東吳飢場」活動圓滿落幕,感謝134位學員及服務員熱情參與,在這三天兩夜的活動中我們一同經歷了深刻的生命教育。

(詳見全文)


 
 

6.台北市校友會─新店文山農場之旅

【台北市東吳大學校友會 黃星華】

繼去年大板根溫泉森林一日遊後,校友反應熱烈,為凝聚彼此感情,台北市校友會再次舉辦知性溫馨的新店文山農場之旅。 … (詳見全文)


 
 

7.2010新竹校友會年度旅遊記事

【新竹市校友會 王君如】

在陳調鋌理事長的敦促之下,新竹校友會於5月30日當天,舉辦「新竹校友會年度旅遊」。… (詳見全文)


 
 

8.張曉風學姊〈念你們的名字〉 入武漢中考語文試題

【校友服務組訊】

臺灣著名散文家張曉風學姊(中文系51級)作品〈念你們的名字〉一文,出現在6月20日的大陸湖北武漢中考的試題中。張學姊表示,這篇文章是她在1975年,受邀至陽明醫學院教授語文前,為了熟悉學生,將助教給的新生名單一一唸出,並在唸出每個學生名字之後,突然有靈感撰寫而成。… (詳見全文)


 
 

9.92-97級畢業生就業滿意度調查問卷中獎名單

【校友服務組訊】

各位學長姊您好!
感謝 您協助填寫「92-97級畢業生就業滿意度調查問卷」,使本次調查順利完成。本組於日前由發展處賈凱傑處長公開抽出下列獎項之中獎者,名單如下表。得獎之學長姊將由專人以電話通知領獎方式。… (詳見全文)


 
 

10.99年6月捐款芳名錄

【社會資源組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: