2010 年 9 月 7 號 第 65 期 , 本  期  共 9 篇  訊 息    音樂有愛-音樂廳座位認捐計畫
 
   
 

1.馬總統出席國學大師錢穆先生逝世20週年紀念追思會 表達無限敬意與懷念

【轉載自東吳首頁校園頭條】

馬英九總統8月30日在國學大師錢穆逝世20週年紀念追思會上,為大師生前蒙受「霸佔公產」的不白之冤以致抑鬱而終,以總統的身份及高度,再度向錢穆遺孀錢胡美琦女士致歉,他強調,台灣社會在自由民主之外,也講究公平正義,希望未來在這塊土地上不要再發生這樣的遺憾,「這是我非常莊嚴的承諾!」與會人士並向錢穆銅像獻上鮮花一朵,表達無限的敬意與懷念。… (詳見全文)


 
 

2.賀!2010年第六屆海峽兩岸大學校園歌手大賽 本校音樂系黃亞中同學摘金

【音樂系訊】

母校音樂系黃亞中同學,繼去年第五屆海峽兩岸大學校園歌手大賽掄冠的簡仁智同學之後,在2010年第六屆的大賽中再度摘金,為東吳大學爭光。… (詳見全文)


 
 

3.2010校友盃高爾夫球聯誼賽10月31日邀您一起切磋球技拿大獎

【校友服務組 高怡麟】

2010年東吳大學校友盃高爾夫球聯誼賽將於10月31日(星期日),移師林口長庚高爾夫球場舉辦,竭誠歡迎您與球友前來相聚,切磋球技。 … (詳見全文)


 
 

4.林大風老師榮退研討會報導

【數學系、財精系聯訊】

林大風老師擔任教職逾40載,曾任本校商數系主任、數學系主任及理學院院長。作育春風,桃李滿天下,在學術界績效卓著,研究成果斐然。老師將於2011年榮退,特由本校數學系、財務工程與精算數學系暨中央研究院數學研究所,於8月9日(星期一)在本校雙溪校區國際會議廳,合作舉辦「林大風教授榮退研討會」,將數學界及統計界人才齊聚一堂,除祝賀老師榮退之喜,並彰顯老師作育英才之成效,為數學界功成身退之見證。… (詳見全文)


 
 

5.東吳企管高爾夫球聯誼會–8月份球賽活動報導

【企管系訊】

東吳企管校友高爾夫球隊8月份例賽,8月15日在風景秀麗、視野遼闊的美麗華高爾夫球場舉行,共有20位企管系老師、校友、EMBA校友、前駐德代表謝志偉教授(德文系66級)、國貿系蔣成教授以及大同公司林蔚山董事長參加。… (詳見全文)


 
 

6.林鵬良學長接任第一任桃園機場總經理

【校友服務組訊】

林鵬良學長接任第一任桃園機場總經理。林學長在日前接受媒體專訪時表示:希望在三年內,讓桃園機場重回世界機場排名前十名!… (詳見全文)


 
 

7.97學年度畢業生流向調查問卷

【校友服務組訊】

為整合現有人才資訊,瞭解大專學生畢業後流向,本組配合教育部進行「97學年度大專校院畢業生流向調查計畫」,懇請97學年度(98級)畢業之學長姊上網填寫畢業生流向調查問卷。… (詳見全文)


 
 

8.東吳大學校友會「社交舞班」第二期招生開始囉!

【台北市校友會活動長 黃星華】

經過一期的薰染,許多學員們由原來生澀的基本步伐(探戈、恰恰、吉魯巴),晉身至不再互踩對方或低頭看腳跳舞的舞者了。盼更多學長姊們加入我們,您不用擔心學不來,因為我們都學會了,您何足懼之? … (詳見全文)


 
 

9.99年8月捐款芳名錄

【社會資源組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! … (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: