知識、常識、見識、膽識、賞識
第七期 2005年12月15日
姓名:  畢業系級:  
訂閱電子報  取消電子報 E-mail:


鹿憶鹿老師推薦好書
冬夜讀赫拉巴爾

因為怕冷,我特別討厭冬天。因為天冷鼻子容易過敏,冬夜總睡得不安穩,於我,冬夜特別漫長,在不能成眠的長夜,我閱讀捷克作家赫拉巴爾的一系列的小說。
最好的小說是《過於喧囂的孤獨》,書中的主人公是一個在廢紙收購站工作了35年的打包工,小說的一開頭就很有意思…(詳見全文)

黃陽壽老師法律小常識
選舉亂象有感

此次舉行之縣(市)長、縣(市)議會議員及鄉(鎮、市)長三合一選舉,業已落幕,因競爭激烈,選情極度緊繃之情況下,發生了不少違法、脫法之情事,其中尤以涉及印發選舉文宣違法者為多。茲將相關之法律規範扼要介紹如次:
一、 候選人印發以文字、圖書從事競選之宣傳品,應親自簽名(公職人員選舉罷免法,以下簡稱選罷法51Ⅰ)。…(詳見全文)

   
東吳頭條新聞  


「卓越教學國際研討會」中外學者齊聚交流卓越教學議題

東吳大學為展現對教學品質的重視,12月10-11日假天母國際會議中心卓越教學為主題舉行國際研討會,來自世界多所知高等學府的學者專家參與,為期兩天的會議針對教學資源中心的功能、教師成長、教學方法、教學評量等議題進行交流。


 

【東吳校友】雜誌第八期出刊 歡迎上網瀏覽電子版

每半年(6月、12月)出刊的【東吳校友】雜誌第八期已於12月初出刊,內容精彩可期,歡迎校友上網瀏覽電子版,網址:www.scu.edu.tw/alumni/mgz

 

「雙溪樂饗音樂會」95年1月15日於新竹市政府文化局演藝廳演出

歡迎校友免費索票∼本校音樂學系訂於民國95年1月15日星期日晚間7時30分假新竹市文化局演藝廳舉辦「雙溪樂饗」世紀歡慶,管弦樂團定期音樂會,歡迎校友蒞臨聆聽,票券免費索取,意者請洽新竹市校友會 ..(詳見全文)

 
校友會櫥窗:雲林縣校友會(下期預告:彰化縣校友會)
雲林縣東吳大學校友會成立於民國69年3月15日,至今為第11屆,目前由73級政治系許舒翔〈環球技術學院副校長〉擔任理事長,共8位理事、3位監事,積極參與會務的會員近60位...(詳見全文)
 
畢業20、30、40周年紀念 相約明年三月見!─建校106年校慶Homecoming活動
本校前校長、物理系劉源俊教授接任台北市立教育大學校長
12月12∼16日國貿系於城中校區游藝廣場舉辦「觀光創意紀念品展示會」
商用數學系友會藍色公路之旅
【徵集東吳老照片】:請加入我們的校史紀錄工程,用照片書寫您的東吳故事!
 
相關鍊結  
歡迎校友踴躍更新通訊資料,凡提供完整資料者即致贈精美紀念品  
 
姓名: 通 訊 電 話:
畢業科系: 服 務 職 稱:
常用 E-mail : 服 務 單 位:
通訊地址
歡迎提供您所知的其他校友資料,讓我們也能將電子報傳遞給他們
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:

若表格不足,請下載「校友基本資料」表,並E-mail傳回alumni@scu.edu.tw、傳真:02-28810422,謝謝!下載

我有話要說!