2011 年 12 月 14 號 第 79 期 , 本  期  共 14 篇  訊 息    
 
   
 

1.重溫經典流行金曲 午後時光 歡迎校友一起 「樂」輕鬆

【發展處校友服務組訊】

時值歲末年終,為增進校友情誼,校友總會謹訂於2012年1月15日(星期日)14:00~16:00,於東吳大學雙溪校區第二教研大樓「松怡廳」舉行「午後時光『樂』輕鬆-東吳大學校友總會年度會員大會暨歲末感恩音樂會」。透過重新詮釋的經典流行金曲,帶您穿越時光走廊,重溫那些年的快樂時光。在溫暖悠揚的樂聲裡,傳遞愛與感恩的訊息。… (詳見全文)


 
 

2.2011東吳國際超馬工藤真實再創世界記錄 東吳師生捐募217,355元支持漸凍人

【秘書室訊】

日本女超馬選手東工藤真實(KUDO,Mami)11日以255.303KM成績在2011東吳國際超馬「超越漸『動』—邁向終點的勝利」再創世界記錄,關家良一(SEKIYA,Ryoichi)以261.257KM六連霸;工藤真實及關家良一強調,是東吳同學及志工的支持,讓他們能堅持到最後,工藤真實賽後興奮地與9日彩繪東吳跑道世界記錄留影。關家良一為感謝台灣及東吳大學,並擬於2012年2月28日從東吳大學出發,慢跑環島台灣一周。… (詳見全文)


 
 

3.提醒您!欲保留100年抵稅收據請儘快與母校聯繫

【發展處社會資源組訊】

民國100年即將進入尾聲,自101年1月1日起,無法再開立民國100年捐款收據,若您有意捐助母校,幫助學子,請您把握最後不到30天的時間,讓您的愛心不僅可以幫助母校發展,也讓您獲得更優惠的節稅額度。… (詳見全文)


 
 

4.台北市校友會家庭一日遊 校友熱情參與人數創新高

【發展處校友服務組訊】

時值歲末年終,為感謝校友們長期的支持與愛護,11月27日的周末時刻,台北市東吳大學校友會精心設計了「新竹南園•寫意之旅」。在謝子仁理事長(企管系66級)號召及黃星華活動長(社會系73級)的精心策劃之下,共吸引近130名校友與眷屬熱情參與。一行人乘著巴士、攜著愉快興奮之情踏上旅途。許久不見的陽光終於露臉,為此次美好旅程揭開序幕。… (詳見全文)


 
 

5.Homecoming--達拉斯校友會學長姐返校關心母校發展

【發展處校友服務組訊】

濃濃耶誕團圓氛圍的12月7日(星期三),長期旅居美國達拉斯校友會的谷祖光學長(英文系54級)、谷任曼麗女士(谷夫人)、解勤耕學長(法律系47級)、以及陳健行學姐(法律系47級)等一行人特地返校關心母校近年的發展。透過此次返校行程,我們特別安排學長姐與林錦川代理校長會面,學長姐與師長們聊到過往在校點滴,回憶與思鄉之情溢於言表。 (詳見全文)


 
 

6.拜訪喬山健康科技羅崑泉董事長、何月欣學姊伉儷 盛情款待 滿載而歸

【發展處校友服務組訊】

2011年11月25日,發展處許晉雄處長(財精系75級)率校友服務組陳如玉組長(經濟系89級)、高怡麟組員(日文系91級)及周昭臣專案助理(資管系87級)南下台中藉中部地區校友聯誼活動場勘之便,拜訪喬山健康科技股份有限公司羅崑泉董事長、何月欣學姊(經濟系55級)伉儷,感謝學長姐以行動支持2011中部地區校友聯誼活動,活動參加人數已突破240人,反映熱烈。 (詳見全文)


 
 

7.澳門東吳心理系友會,東心家族溫馨餐敘

【心理系訊】

本校心理系張本聖老師於2011年11月11日應邀至澳門教育暨青年局開設WAIS工作坊,並於當天晚上參與澳門東吳心理系友會(東心家族)聯誼餐敘,與會系友共11人,席間,校友們談起東吳學生時期趣事,難掩興奮喜悅,對母校與母系的深刻情感表露無疑。 … (詳見全文)


 
 

8.慶祝會計系在台復校一甲子 101年5月5日歡迎系友回娘家

【會計系訊】

財團法人東吳大學會計系所同學聯誼會文教基金會於100年11月17日召開第十屆第一次董事會議,會中通過:…(詳見全文)


 
 

9.半甲子的約會 同窗樂開懷 中國文學系70級同學會

【中文系70級 李珊瑋】

同窗的情誼是歷久彌新的,塵封的往事,也是愈沈愈香。中國文學系70級同學,於100年11月6日相約在陽明春天敘舊,並邀請昔日導師中國文學系丁原基教授與會。許多同學都是畢業30年首次見面,有遠從美國回台的,有從花蓮及中南部趕來的,用緊緊的擁抱,傳遞出彼此的思念與關懷。其中吳鳳麗同學特地把當年畢業典禮及旅遊的珍貴老照片帶來,大家一片驚嘆與驚喜,忙著找昔日的身影,比對今日的容顏,勾起無盡的回憶。…(詳見全文)


 
 

10.打造全方位管理領袖-東吳EMBA高階經營碩士在職專班熱烈招生中

【商學院EMBA訊】

敬愛的學長、姐們,
母校為順應國際商管教育潮流,2007年乃於商學院下增設EMBA(Executive Master of Business Administration)高階經營碩士在職專班,期望以更具創意與彈性的雙週啟發課程,培養未來頂尖的企業領袖,成為台灣培育高效領導人的重鎮,為台灣企業的國際競爭力盡最大的心力。歡迎有興趣的學長、姐們報名應試,讓東吳EMBA帶領您開展國際視野、創造個人價值!… (詳見全文)


 
 

11.活力銀髮族「樂齡大學」,政府補助8成!

【推廣部訊】

教育部為因應高齡社會來臨,鼓勵大學校院開放豐富的資源予高齡者使用,為我國老人教育創新管道,特擬訂「樂齡大學」計畫,以期落實高齡者追求健康、獨立,快樂學習的願景。許多長者退休後有許多閒暇的時間不知如何打發,東吳大學推廣部特別開辦了「樂齡大學」,精心規劃一系列適合中高齡學員需求之課程,以期落實高齡者追求健康、獨立、快樂學習的願景,不與社會脫節,常保心境年輕。… (詳見全文)


 
 

12.考取「不動產估價師」證照!東吳學分班讓您不求人!

【推廣部訊】

現今房市景氣熱絡,隨著時代的變遷,產業清楚分工及專業化的訴求。加上不動產估價師法第十四條規定,「不動產估價師受委託人之委託,辦理土地、建築改良物、農作改良物及其權利之估價業務」。也就是未來有關上市上櫃公司的資產重估、公告地價、都市更新、政府土地徵收、法院拍賣等,都須經過估價師鑑定、簽證後始發生效力。自此,不動產估價師的角色日益重要!… (詳見全文)


 
 

13.徵集校園老照片-歡迎校友投稿

【游藝廣場訊】

東吳大學這百年老校從創校到在台復校,至今擁有外雙溪、城中兩校區,期間所經歷過的時代變遷、校園變化,如今只能從早期畢業年刊上略知一二。期盼藉著老照片的徵集、整理、保存與數位化典藏作業,串起你我共同的記憶,並使東吳大學的歷史影像得以永久保存。… (詳見全文)


 
 

14.10011月捐款芳名錄

【發展處社會資源組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! … (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: