2012 年 10 月 26 號 第 87 期 , 本  期  共 12 篇  訊 息    
 
   
 
 校友活動
 
 

東吳大學台南地區校友聯誼餐會 2012年11月24日與您相約!

【校友服務組訊】

為增進南部地區校友情誼,母校社會資源處與台南市校友會,將於11月24日(星期六)中午假台南桂田酒店3樓羅馬廳,舉辦「2012東吳大學台南地區校友聯誼餐會」。凡參加者將致贈2012校園紀念品乙份,並有萬元大獎等您抽,是您歲末年終之際不可錯過的一場友情盛宴! (詳見全文)


 
 

歲末年終 邀請您一起 分享喜「樂」 愛在東吳

【校友服務組訊】

西元兩千年,適逢母校建校百周年,為爭取永續資源、支援母校發展,透過海內外廣大熱心校友之捐助,設置「東吳大學校友文教基金」。長期以來,透過每年基金孳息,讓母校得以成功創辦東吳校友雜誌、順利推動各項校友、新生入學與畢業生就業輔導活動、以及補助各項校園工讀助學金…等,貢獻良多。 (詳見全文)


 
 

2012年12月1日上海校友聯誼餐會 歡迎大陸地區校友來相聚!

【校友服務組訊】

一年一度上海校友聯誼餐會將於2012年12月1日(星期六)中午12時,假上海西華酒店公寓15樓隆重登場,此次活動母校校友總會唐松章理事長、新任潘維大校長也將特地率校內師長同仁飛赴上海參加,表達母校對大陸地區校友的關懷與重視! (詳見全文)


 
     
 

「東吳.微旅行」 校友分享私房景點 送您小書包!

【游藝廣場訊】

身為「東吳人」的你,你真的認識東吳嗎?讓我們來一場「東吳.微旅行」吧!
「微旅行」是一種新的看世界的方式,是小的旅行,不用訂機票,不用收拾行李,可以隨時出發。依著本地圖,放慢腳步,重新領略東吳的「微」風景,這是「東吳人」隨時可以擁有片刻的「小確幸」! … (詳見全文)


 
 

2012喬山盃東吳國際超級馬拉松」 歡迎校友報名參加

【體育室訊】

一年一度東吳國際超級馬拉松即將於2012128日(星期六)上午9時於雙溪校區正式開跑,本屆活動感謝喬山健康科技股份有限公司董事長羅崑泉與何月欣學姐伉儷(經濟系55級)的大力贊助,今年活動名稱定調為「2012喬山盃東吳國際超級馬拉松」。 (詳見全文)


  曾志龍先生為東吳大學超級馬拉松熱身-12小時義跑活動影片

 
   校友講座  
 

校友薪傳專題講座──

101.12.07(五)14:00【彭廣林教授帶您從古典看流行】

【校友服務組訊】

第二場東吳大學校友薪傳專題講座,十分榮幸邀請到東吳大學音樂系教授,也是廣播金鐘獎主持人─彭廣林老師。彭老師將帶您從古典看流行,一起發掘古典音樂新風貌、開拓美學視野,歡迎呼朋引伴,共赴一場豐足心靈的音樂饗宴。 … (詳見全文)


 
   校友新聞  
 

賀!六位校友新書發表

【圖書館訊】

校友近期新書名單如下,順序依畢業系級排列:
一、姓名:林蕙瑛
系級:英文系57級
書名:《激情向左,愛情向右:幸福婚姻99招》
簡介:林學姐從事婚姻諮商工作已二十餘年,除了諮商實務之外,一直致力
於諮商理念的傳播──以文字耕耘、以演講傳達。本書從夫妻相處、家人相處、出軌、性生活、再婚、財務等面向,探討婚姻關係中的問題。… (詳見全文)


 
 

企管碩士賴承麟學長(企管系93級)返鄉 種出冠軍米

【校友服務組訊】

擁有母校企管碩士學位的賴承麟學長,抱著對土地的熱愛返鄉種稻,吸取長輩的經驗後走自己的路,今年獲「十大經典好米」肯定,種出冠軍米,也是參賽者中最年輕的得獎者,母校特此恭賀! … (詳見全文)


 
 

音樂系溫婷雅學姐(音樂系98級)在外留學為台爭光

【音樂系 江孟檠】

又一台灣選手躍上國際舞台了!

台灣木琴新秀,溫婷雅學姐參加第六屆斯圖加特國際木琴大賽( The 6th World Marimba Competition Stuttgart),在六項獎項中即榮獲兩項大獎:分別是第三名及著名作曲家 「Peter Klatzow」最佳詮釋獎,並於決賽當晚於斯圖加特音樂廳,由斯圖加特小型室內樂團協奏,溫學姐擔任主奏首演發表peter Klatzow的曲子「Lightscapes」。… (詳見全文)


 
    系友活動  
 

東吳企管CEO講堂 校友返校分享寶貴職場經驗

【企管系訊】

本學期由財團法人東吳企管文教基金會及企管系規劃主辦之CEO講堂,每週邀請實務界之管理菁英系友針對特定主題或產業型態,分享其企業經營與管理之實務經驗與心得。自9月份起已邀請了陳俊達(企管系66級)、王祿誾(企管系66級)、謝子仁(企管系66級)及陳守仁(企管系70級)等傑出系友,分享寶貴的職場經驗。 … (詳見全文)


 
   捐款訊息  
 

校友鼎力助學再添佳話! 傳伴獎助學金 助東吳學子安心就學

【資源拓展組訊】

繼「鼎力助學—校園工讀助學金募集計畫」順利募得新台幣3,501,320元(計算至10/15),母校企管系熱心校友特捐款新台幣500萬元設立「傳伴清寒暨成績進步學生獎助學金」,期協助東吳學子排除困難,持續學業,努力向上,俾將來能回饋社會,造福人群,也為校友鼎力助學再添佳話一筆! … (詳見全文)


 
 

101年9月捐款芳名錄

【資源拓展組訊】

感謝您的捐贈,因為有您的支持與鼓勵,母校才能提供更好的教育品質與教學環境,謝謝您! … (詳見全文)


 
 
姓名: 通訊電話:
畢業科系: 服務職稱:
常用E-mail: 服務單位:
通訊地址:

姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail:
姓名: 常用E-mail: