知識、常識、見識、膽識、賞識
第九期 2006年2月15日
姓名:  畢業系級:  
訂閱電子報  取消電子報 E-mail:

精彩節目等著您,
相約3月11日校慶見!

建校106年校慶校友Homecoming活動
今年3月11日(星期六)是母校建校106年校慶日,校慶當天除了校慶典禮將有劉兆玄校長說明東吳新發展外,為方便返校系友與師長敘舊聯誼,安排於圖書館閱覽室舉行「校友返校團圓餐會」,我們準備了豐盛的餐點以及摸彩、卡拉OK 等精彩的節目,竭誠歡迎您呼朋引伴一起回母校。(我要報名

畢業20、30、40年紀念,讓我們一起重聚於「光陰的教室」
今年校慶我們特別針對畢業屆滿20、30、40年的校友(民國55、65、75年畢業),舉辦「光陰的教室」活動,歡迎您召集同學至少五名即可開班,我們將代邀一位昔日的老師,安排教室,備妥點名簿,讓您與昔日老師、同學重溫舊日課堂時光,一同敘舊話當年。(我要報名)

如何報名:請上網(www.scu.edu.tw/alumni)下載活動報名表,填妥後於2月28日前傳真:02-28810422、E-mail:alumni@scu.edu.tw、郵寄:111台北市士林區臨溪路70號東吳大學校友聯絡組。

黃陽壽老師法律小常識
有關言論的法律責任

晚近台灣自由浮濫,法治不張,人民言論失序,頻造口業,誹謗侵權官司層出不窮,願我校友為民表率,謹言慎行,庶免口舌之災,兼可推己及人。茲將有關民刑責任介紹於後。一、刑事責任方面:(一)誹謗罪之構成要件:「Ⅰ意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為(普通)誹謗罪,處一年以下有期徒刑…。Ⅱ散布文字、圖畫犯前項之罪者(加重誹謗罪)…(詳見全文)

王行老師男性議題
英雄幾多愁:男性意識覺醒

曾聽過李宗盛與幾位男人低頭輕吟:「最近比較煩,比較煩…」,唱出屬於男性的怨嘆!
整體而言,男人是父權社會的既得利益者,擁有相對優勢地位,比起女人在性別權力議題上的弱勢,更該怨嘆的應是女性長期的遭受父權社會的擠壓與宰制!但是如果用更深入的眼光探討男人接受了「既得利益」的冠冕後,「擁有」的相對卻是「失去」。 …(詳見全文)
前期回顧林蕙瑛老師兩性天地鹿憶鹿老師推薦好書彭廣林老師精選CD
東吳頭條新聞  
六位新任一級行政主管2月履新

94學年度第2學期新任一級行政主管於95年2月履新。教務處教務長由微生物學系趙維良教授兼任、學生事務處生務長由企管學系王超弘教授兼任、研究事務長(組織調整後,新設立的研究事務與國際合作處)…(詳見全文)
 

東吳大學研擬優秀師資指標與教學評鑑制度

校長劉兆玄表示,教學資源中心將建構東吳大學優質教師指標、研發合理可行的教學評鑑制度,未來將做為教師是否升等、續聘、長聘的依據,但會先試辦,求取共識後再正式實施。(轉載自「中央社」新聞)…(詳見全文)
 

國際哲學大師,盡在東吳《迷你課程》∼歡迎校友報名旁聽

東吳大學哲學系首創「迷你課程」,將邀請美國兩位大師級的哲學教授來台授課,把一學期的課程濃縮在四周內上完,並開放跨校選修,授予正式修業學分,預計招收40個名額。 …(詳見全文)

 
校系友會櫥窗:法學院院友會

「 東吳大學法學院院友會」在經過將近一年的努力籌備之下,已於94年1月22日正式成立,這也是去年法學院90週年慶的一件大喜事。第一屆法學院院友會共遴選31位理事及3位監事,此外,經由理事票選結果,由59級洪長岸學長(現職為海聯公司董事長)當選理事長…(詳見全文)
 

「承先與啟後」校友講座將邀請美國普林斯頓大學教授周質平學長(3/8)、花旗環球證券董事長杜英宗學長(3/9)返校演講,歡迎校友踴躍報名參加!

94學年度第2學期(95年2月20日∼6月24日)將有毛治國、李家同、李家維、黃崑巖、蔣勳五位教授於本校開設「通識講座」課程,歡迎校友旁聽
東吳大學音樂學系推廣班2006春季班招生,校友8折優惠
歡迎攜帶您的寶貝參加東吳大學106年校慶兒童營~魔術嘉年華~

恭賀本校英文系64級林美靜校友與全球19名非英語系國家教師一同榮獲TESOL優秀英語教師獎。

徵稿:「同學會櫥窗」單元提供您和大家分享同學會的盛況,歡迎校友踴躍投稿!

相關鍊結  
歡迎校友踴躍更新通訊資料,凡提供完整資料者即致贈精美紀念品  
 
姓名: 通 訊 電 話:
畢業科系: 服 務 職 稱:
常用 E-mail : 服 務 單 位:
通訊地址
歡迎提供您所知的其他校友資料,讓我們也能將電子報傳遞給他們
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:
姓名: E-mail:

若表格不足,請下載「校友基本資料」表,並E-mail傳回alumni@scu.edu.tw、傳真:02-28810422,謝謝!下載

我有話要說!