法學院千禧溫馨盛會 東吳法學精神跨世紀

 

  【本刊訊】法學院於11月4日在台北市來來大飯店舉行「東吳100、法律85、跨越2000」第五屆法學院院友年會,當天晚上出席的院友十分踴躍,會場冠蓋雲集,法界精英薈萃,包括前大法官馬漢寶、現任大法官王和雄及施文森、現任司法院城仲模副院長等。

183-32.jpg (12519 bytes)

 今年特別的是頒發「特殊貢獻獎」及「資深服務獎」。資深服務獎是頒給服務年資超過二十五年的法律教師,有十四位教師獲獎,包括袁坤祥、方文長、武憶舟、陳志川、吳立榮、城仲模、孫森焱、楊鴻基、耿雲卿、陳長文、廖修三、程家瑞及楊楨等十四位教授。其中袁坤祥、方文長、武憶舟等三位教師服務年資超過四十年以上。

 特殊貢獻獎的獲獎人是呂光先生、李模先生及章孝慈先生。由於三位先生都已辭世,籌備委員會另外安排其家人代表受獎。  呂光先生為法律系在台復校首任系主任,對法律系得以在台復校貢獻良多。

 李建中先生(李模先生公子)代表受獎時說,「任教東吳是父親一生最重要的事業、最得意的事業,也是最記掛、最念念不忘的事業」。

 章勁松先生(章孝慈前校長公子)高中時代就到東吳法律旁聽,大學時亦曾受教於父親。既為師生亦是父子的關係傳為杏壇佳話。尤其,令人感動的是,章前校長在生前即將保險受益人填上了東吳大學。

 71級楊冠華學長(馬來西亞回國)表示,「此次年會各方面都做得很好,能趕回來心情很愉快,也深感榮幸」;75級林金陽學長(雲林北上)表示,「此活動可增進校友對學校的凝聚力並促進意見交流,希望日後能常舉辦」。三個小時裡,與會者的年齡層從初出社會到兩鬢風霜,其間數十年的差距,因為「東吳法學院」而有了交集。那種「大家庭」的溫暖,深深烙在每一位來賓心上。

               

01.gif.gif (16099 bytes)