banner
美育中心|藝文小旅行系列活動

關於【中山、雙連站街拍玩攝影】

EDM
莊粵盛老師中山、雙連站街拍玩攝影 集合時間│105.10.01(六)13:50-14:00
集合地點│捷運淡水線雙連站1號出口
    費  用│個人捷運車資
報  名│請上電子化校園系統或http://mobile.sys.scu.edu.tw報名
行 程 莊老師為大家先行講解攝影的要領及技巧後,首先拍攝雙連站周邊街景,走訪打鐵街參觀老師傅打鐵,體驗勞力階層工作實況。
造訪蔣渭水公園等歷史場景,與台灣民主運動先驅心靈交會。
大同區古蹟警察局、柴寮、摸乳巷都值得深度參訪。
夕陽下漫行中山北路文創街區,中山藝術公園,品嘗美食,穿梭特色巷弄總有意外驚喜。
參觀台北光點、木造的古蹟舞蹈社,沿途有許多可玩可拍之處,讓你快門按不完。
捷運雙連站與中山站距離僅600公尺,近年來鄰近的寧夏路的木材街及赤峰街、興城街的打鐵街等擁有傳統產業的歷史社區,因著文創小舖、咖啡館、甜點店、品牌設計店等如雨後般春筍的進駐,讓老街區注入新活水,成為處處驚喜的新興文創街區,且在這些新興店坊之間,老字號的打鐵舖、燙金社、印刷行、柑仔店也依舊在守護著舊時光的美好,現在我們都可以隨意鑽進哪條巷子裡去,逐一探索、尋覓與發現台灣新、舊生活美學的小確幸。
主辦單位 東吳大學社會資源處/美育中心

美育中心首頁   美育中心臉書