banner
美育中心|視覺展覽系列活動

喜‧新‧念‧舊

鹿鶴松|甲骨文書藝展
EDM
展期 2014年03月29日~4月30日
展場 東吳大學城中校區游藝廣場
[ 臺北市貴陽街1段56號第6大樓]
開幕茶會 2014年03月29日(六)下午2時30分
講座時間 2014年04月11日(五)下午1時30分-3時20分
主辦單位 東吳大學社會資源處美育中心

Primoz
1964年8月19日出生 字小松
臺灣師範大學物理學系畢業
現任 臺中市書法協會監事
中華民國書法教育學會 理事
中華民國甲骨文學會 副理事長
獲獎 教育部文藝創作獎書法佳作
臺灣省美展篆刻類優選
臺灣省美展書法類優選
大墩美展篆刻第三名
書法 書藝 篆刻……個展十七次
個人網站:http://全球華人藝術網.tw/鹿鶴松
mail:borislu53@yahoo.com.tw

創作自述

創作力求創新:與別人不同,與以前的自己不同,這是每個藝術家對自己的期許。
在十八次大小書藝、篆刻個展的過程中,是這樣的要求自己,儘管每次的創作發表不一定完善,但總是為自己每個階段的藝術生命留下些微痕跡,讓我檢視自己再整裝邁步向前。
沉浸於甲骨文書法藝術中已十數年,除了對文化傳承的熱情,更時時思索著如何將傳統的表現型態或觀念,賦予時代精神並融入書印之外或西方現代藝術的想法,期能把內心的情思藉著中國文字的意象,表達出一種自己所特有的藝術語言。近幾年展覽,有前輩師長的鼓勵及認識或不認識的同好朋友的相知相惜。一路走來,力求變易之心自然不曾消滅,當然也不會忘記蘊育我不斷成長厚實而且豐富的傳統營養。
「喜新」如果沒有文化底蘊及數千年來去蕪存菁的傳統藝術思想支撐的話, 有如空中樓閣般堆砌的藝術表現,是虛榮是膚淺的。在甲骨文書法的創作過程中 ,從羅振玉、董作賓到現今哲老安公國鈞等前輩創作的清晰脈絡中,我有了堅實的依據,因此有信心且大膽的嘗試創新,喜新且念舊,對創作是如此,對舊雨新知的鼓勵與批評自然也是甘之如貽。

美育中心活動快遞   美育中心臉書