banner

樂動雙溪系列活動|美育活動畢業標準認證

《DI・YEA》
浦契菈・諾庫 爵士四重奏

EDM
日期/時間│ 105年10月13日 (四) 19 : 30
演 出 者 │ 歌者/Priscilla Nokoe 浦契菈・諾庫
鋼琴/S’yo Fang 方斯由
原音貝斯/劉育嘉
鼓/林偉中
演出地點│ 東吳大學松怡廳
入場方式│ 索票入場
(東吳大學教職員及學生請至電子化校園系統報名後至美育中心取票)
主辦單位│ 東吳大學社會資源處美育中心、東吳大學音樂學系
節目洽詢│ 東吳大學社會資源處美育中心 
(02)2881-9471#5711 
美育活動畢業標準認證│ 請至 http://mobile.sys.scu.edu.tw或電子化校園系統報名,演出當日現場辦理認證

節目簡介

我們都會在人生的某個階段,經歷_
悲慟.


那存在於任何次元的悲傷,
可能是夢想的碎裂,亦或是摯愛的離別,


然而,人生又該如何繼續走下?
你選擇赤裸裸地與悲傷衝撞,或近似羞愧地往內心隱藏?


我,全然地,凝視她.
《DI・YEA》是一個講述面對悲慟的過程,浦契菈親身經歷的過往。在此創作中, 浦契菈嘗試探索身為爵士歌手在表演藝術中的可能,一個結合劇場、敘事藝術、音樂, 完整而不間斷的作品。


歌者/Priscilla Nokoe 浦契菈・諾庫

Priscilla
出生於肯亞的迦納女歌手,浦契菈・諾庫,為活躍於荷蘭的女歌手,2015年畢業於海牙皇家爵士音樂系碩士學程.獨樹一幟的歌唱風格深受迦納傳統歌舞、西非鼓樂與劇場表演藝術影響.浦契菈於2015年打入荷蘭萊頓爵士大賽準決賽.好評不斷的《Di Yea》是浦契菈近期結合劇場藝術與爵士音樂的創作,以自我經歷為靈感講述面對喪親之痛的過程。

鋼琴/S’yo Fang 方斯由

Fang
斯由於2010年自台灣師範大學古典鋼琴學士學程畢業後赴歐洲荷蘭海牙皇家音樂院就讀,為台灣首位赴荷攻讀爵士鋼琴學位的音樂家.於2014年獲奧地利葛拉茲當代爵士大樂團編曲作曲國際大賽提名最佳作曲家,以此殊榮他進入鹿特丹藝術大學碩士班,與鋼琴家Franz van Chossy及作曲家Paul van Brugge學習,並於2016年畢業.演奏足跡遍及德國、比利時、丹麥、荷蘭、奧地利、台灣等地。

原音貝斯/劉育嘉

bass
台灣省台南市人,於2006年考取國立台南藝術大學中國音樂系主修低音提琴、畢業於國立台南藝術大學中國音樂系,就學期間代表學校,參予多項比賽以及演出, 啟蒙師事,旅法演奏家潘詠霈老師 , 旅德演奏家武崢老師 , 旅法演奏家陳欣邵老師,旅美演奏家張簡文婷老師,旅法演奏家黃仁怡老師。
自2009年起追隨Dion Grahm 和 Vanbuel Mantijn(吳馬丁) 習爵士理論以及爵士演奏至今。曾獲台中爵士音樂節新秀比賽獲得第二名、兩廳院最佳Bass手。

鼓/林偉中

dr
2006至2008美國Berklee College of Music進修.除主修鼓組之外,也對世界音樂的打擊藝術多有琢磨。返台後活躍於爵士音樂圈,合作對象包括增田正治、藤井俊充、楊曉恩、彭郁雯、Martijn Vanbuel、許郁瑛、謝明諺、曾增譯、葉賀璞,及Alex Terrier、Tyler Blanton、Alex Pryrodny、矢野沙織、Doug Lawrence、Lafayette Harris Jr.。2014年受邀與絲竹空樂團總監彭郁雯合作音樂計劃融合客家文化和爵士想像。2015年參與陳穎達個人創作專輯“R.E.M Moods“,其中收錄之“生病之歌“獲當年度金音獎最佳爵士單曲。


美育中心活動快遞   美育中心臉書