banner
美育中心|103學年度第1學期【給你好看】

關於【給你好看】

為了讓莘莘學子以及社會大眾能有平價接觸經典、優秀的表演藝術機會,特別規劃此一系列展演活動,提供各界在參與藝文活動時另一質優價美的選擇。

關於《3個諸葛亮》

演出參考照片1

日期/時間 103.10.31(五) 19:30
103.11.01(六) 14:30
地點 東吳大學雙溪校區傳賢堂
台北市士林區臨溪路70號 綜合大樓
票價 400元、600元/折扣優惠請「購票資訊」
售票方式 兩廳院售票系統"http://goo.gl/9TTez2" 或
美育中心28819471#5712洽購
演出者
愛情故事有三種:
「從此過著幸福快樂的日子」叫做童話
「愛得死去活來,悲劇收場」叫做經典
「因為訊息已讀未回而吵架」叫做真實人生

情場 B 咖,療癒聖品《 3 個諸葛亮》

朱德剛、杜詩梅、林東緒


舞台劇重量級甘草人物,爆笑指數破錶

2014 最值得期待的瘋狂創意喜劇


如果口袋的錢只夠讓你買一齣戲,不用懷疑,就是它!
三位互看不順眼的說書人,舞台上狹路相逢,為了爭取演出機會,使出渾身解數輪番上陣,紛紛施展看家本領:口技、音效、影子戲、默劇、雙簧……精彩解構中國四大愛情傳說。
經過層層理想中的「條件」與「外表」篩選後,是否就能屏除「距離」和「自我」而擁有一輩子的真愛?
「如果祝英台先遇見馬文才,那麼梁山伯與祝英台至死不渝的愛情還會存在嗎?」家世、背景、收入、身份、職業……,在認知真愛無敵的戀人眼中,對於這些「條件」是那樣的嗤之以鼻,然而,幸福真的可以沒有條件嗎?
「暴肥的嫦娥拼命減重,終於順利升天到了月宮,但她忘了后羿既然能射日,也能射月……」當面臨總是「自我中心」的情人,形體或許可以順利逃離,但情感上能夠真正解脫嗎?
「織女對於每年七夕鵲橋相會的『遠距離戀愛』開始疲乏了,這天,金髮碧眼的阿波羅神出現了……」異國戀情總帶著令人嚮往的夢幻情節,而當「多了距離、少了陪伴」於生活中真實上演,面對跨文化的磨合與衝突,原本浪漫的綺麗幻想,又有多少段戀情能夠修成正果?
「白素貞與許仙聯手幹掉礙事的法海,兩人誓言永不變心,白素貞雖童顏不老,但俊美的許仙,頭禿了、牙齒掉了、老人斑出現了……」當普世價值觀都認為不該單看外表來斷論一個人時,選擇生命中重要的另一半,一位每天要與你同床共枕的人,外表難道一點都不重要嗎?


關於故事工廠

創立於2013年12月31日。
團隊核心源自屏風表演班暫停營運後,一群堅持繼續說故事的人。
故事工廠以現代戲劇創作為主體,透過「說故事」的形式推動文化
創意產業,網羅國內優秀劇場設計人才,經營原創設計經紀,成立
初期潛心投入中小型劇場,期許為台灣培植更多專業劇場工作者,
並藉由過往經驗積累,持續發展戲劇教育和推廣藝文活動,希冀將
藝術帶進台灣各個角落,打造互動式的劇場人文環境,引動台灣土
地的藝術活水。
故事工廠FB粉絲團

美育中心活動快遞   美育中心臉書