banner
美育中心|105學年度第1學期【給你,好看!】

關於【給你,好看!】

為了讓莘莘學子以及社會大眾能有平價接觸經典、優秀的表演藝術機會,特別規劃此一系列展演活動,提供各界在參與藝文活動時另一質優價美的選擇。

關於光影劇場《馬克白》

EDM
日期/時間 105.10.21(五) 19:30
地點 東吳大學雙溪校區傳賢堂
台北市士林區臨溪路70號 綜合大樓
票價 200元、400元/折扣優惠請「購票資訊」
售票方式 兩廳院售票系統https://ww1.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3SUuAlN3d8igg
7-11、全家及萊爾富等售票機台均可購買
artticket 7-11 Family Port Life
演出者 台原偶戲團
主辦 東吳大學社會資源處美育中心
主辦單位保留演出資訊更動權。資料僅供參考,以演出現場為準。
莎士比亞最短的悲劇《馬克白》MACBETH
Out, out, brief candle! Life's but a walking shadow, a poor player
That struts and frets his hour upon the stage
And then is heard no more. It is a tale
Told by an idot, full of sound and fury
Signifying nothing.
-- 《Macbeth》Act 5, Scene 5, Lines 17-28
「熄滅吧,熄滅吧,瞬間的燈火,人生只不過是行走著的影子,
一個在舞台上高談闊論的可憐演員,無聲無息地悄然退下。
這只是一個傻子說的故事,說得慷慨激昂,卻毫無意義。」
-- 《馬克白》莎士比亞

【劇情簡介】
荒野中的三位女巫預言了馬克白將會即位為王,但是,班科的子孫未來也會成為國王?
女巫的預言一步步實現,被野心及慾望腐蝕的馬克白開始不安、猜忌,為了鞏固自己的權利,馬克白的下一步該怎麼做……?
他需要付出的努力與代價又是什麼?

光影戲,一門屬於亞洲的獨特藝術形式,起源於上千年以前的中國及印度。
東吳大學社會資源處美育中心邀請台原偶戲團以絢爛、奇幻的光影重新詮釋莎士比亞的經典作品將馬克白不穩定且漸趨瘋狂的心理狀態呈現在您的眼前。
台原偶戲團的光影劇場,以現代劇場概念結合傳統光影的偶戲表演。演出過程中,演員頭戴雙面面具(Double masks),結合投影、景片、紙偶一起演出,跳脫傳統以木桿操作皮影的演出方式,現代戲劇效果十足。
演出後緊接著一場30分鐘的互動工作坊,讓大家一窺光影戲的奧妙。

關於台原偶戲團


美育中心活動快遞   美育中心臉書