【每週秘訣】 Vista常常詢問要不要獲取使用者權限,很麻煩,如何關閉呢?
 
【詳細說明】
請依以下步驟進行

 

使用Windows Vista時, Vista 會經常在使用者做一些動作時,跳出警告或要求確認的畫面,對一般使用者而言,雖然是為了系統安全,但是還是會感到相當的煩人,底下提供如何從系統中移除使用者帳戶控制(UAC)

方法一:
1.點選左下 開始-> 執行 -> 輸入 msconfig  [Enter]


2.
請點選 [工具] -> "停用UAC"->啟動->確定,修改完成後,需要重新開機,即會生效。


方法二:
1.點選 開始->設定->控制台


2.
點選 [使用者帳戶]


3.
點選 [開啟或關閉使用者帳戶控制]


4.
"使用[使用者帳戶控制(UAC)來協助保護您的電腦]" 前面的勾勾取消,並按[確定]即可!


5.
要立即生效就要重新開機

 

方法三(進階)

直接修改登錄檔
開:reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f

關:reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

 

或在登錄編輯程式中,HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System 底下的EnableLUA修改數值資料 0為關閉 1為開啟。


重新開機之後,系統開機後會在提示列出現警告訊息,如果不想看到這樣的訊息,可以選擇左下角的[Windows 資訊安全中心] 變更資訊安全中心警示的方式,把它改成 [不要通知我,且不要顯示圖示]即可。

【作者與聯絡人】

 行政諮詢組王宣惠 分機2233                                           電算中心關心您