首頁 >主題活動

  • 飢餓三十-四秒獸消滅行動
  • 聖誕節
  • 逾越節晚餐
  • 復活節
  • 港台領袖交流營
  • 差派禮


     自2007年,東吳大學校牧室與安素堂舉辦世界展望會「飢餓三十自辦營」。將基督信仰核心「神、人、罪、恩、信」,貫穿其中,使源初聖經的人道關懷行動,回歸真理與福音的本質。邀請所有人、透過禁食,感同身受貧困飢餓者的困苦,更在禱告中求上帝施恩,祝福在苦難中的生命。

 


           於將臨期間透過每主日崇拜的傳統禮儀,教導學生更新生命、對未來充滿盼望、洋溢喜樂、歡慶耶穌誕生。

>>12月初送將臨圈至各單位,先講解將臨期的意義,並為他們祝福祈禱。
>>聖誕社會關注:每年12月初於東吳大學擺台義賣,義賣品來自東吳大學教職工及安素堂會友之捐贈,義賣所得全數,加上執事會社會關注款,捐給屏東沐恩之家戒毒中心。
>>安素堂聖誕福音戲劇演出:邀請東吳及附近國高中學生家長觀賞。
>>聖誕音樂會:由林舉嫻姊妹指揮東吳音樂系合唱團,並有天母國中、衛理女中合唱團及樂團共同演出。
>>城中校園報佳音:由城中東吳團契學生至各個班級報佳音。
>>雙溪校園報佳音:由雙溪東吳團契學生組隊,至地下餐廳、書局、超商等處報佳音,傳遞救主恩典的好消息。
>>團契學生及同工至教職工宿舍報佳音。
>>聖誕子夜禮拜、聖誕主日及洗禮。

  音樂劇
聖誕主日

 

 

 

 


         於復活節期間舉辦逾越節晚餐,邀請全校教職員師生一同晚餐。藉著禮文、經文和詩歌,體驗以色列人經歷上帝拯救離開埃及的喜悅;並在此節期思想耶穌受死和復活的意義。

   

 


           透過耶穌基督的復活,帶給師生得勝、生命、榮耀、尊貴與盼望。

>>校牧室預備復活彩蛋,贈送給兩校區師生及行政同仁。
>>逾越節晚餐:於復活節期間舉辦逾越節晚餐,邀請全校教職員師生一同晚餐。藉著禮文、經文和詩歌,體驗以色列人經歷上帝拯救離開埃及的喜悅;並在此節期思想耶穌受死和復活的意義。
>>復活節守夜禮拜暨洗禮、聖餐大禮拜

   

 


  港台領袖交流營,是華人校牧協會主辦,三年在台(北、中、南),一年在港舉辦,參加者為香港中文大學、浸會大學、嶺南大學,及台灣的東吳、東海、中原、輔仁、靜宜、文藻、長榮、馬偕醫院、真理、聖約翰及基督書院。
2014由東吳舉辦,主題是宣道與人道,以追隨馬偕宣教之旅,及人道關懷(消滅四秒獸──對戰爭、飢餓、愛滋、天災受難者之關懷)。
  本次大會聖約翰大學出力很多,場地及住宿各方面,都幫助很大,東吳學生表現傑出,獲與會者一致好評。

 


  安素堂每年七月,都有大學生畢業,有的入伍,有的出國,有的進入社會,也有些回中南部。不管如何,他們的角色都從學生進入職場,成為社會人、文化人、經濟人……我們期許他們進入各行各業為主作見證,在職場上發光;並且進一步參加社青,承擔更多教會的責任。
因此我們為這些可愛的社會新鮮人舉行差派禮──他們是上主品牌的代言人(先知),也是家庭、教會、社會的福星(祭司),更是上主百般恩賜的好管家(君王)。
我們在每年六月底,為他們舉行差派禮,以詩歌、啟應經文、誓約、讀經,將他們分別為聖,差派出去。