本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │

  第一期   2006.11.6  發行

?地球快要完蛋了嗎?

九十六年光復節各報有一則驚人的報導,引用在「世界自然基金會」(WWF)在其最新提出的世界生態系雙年報「生命行星報告」(Living Planet Report)中示警說,自然世界正以人類史上空前的速度惡化,如果不趕快做出重大修正,地球到本世紀中葉將發生大規模的「生態系統崩解」。.........(閱讀全文)

 

?馬櫻丹隨想!

檔土牆上不知道什麼時候開始長滿了紫花馬櫻丹,將楓香婆沙樹蔭中的楓雅樓,襯托出幾分悠遠雅意。雖然這時候因為工地的關係,紫色花叢有些零落,不過枝葉猶在,仍舊密集地攀爬在牆面上,依照馬櫻丹強韌的生命力,想必不久後便能恢復舊觀。........(閱讀全文)

?東吳大學的資源回收,你我有盡力嗎?

民國95年的11日起全國強制要做垃圾分類,其實還是有許多的民眾對於資源回收不甚了解,反觀東吳大學的外雙溪校區校內資源回收的情形為何呢?........(閱讀全文)

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097
 

  本校會計系舉辦綠色會計研討會

  理學院推動「綠色科學與永續學程
       」 預計在95  學年下學期開課

 

 

 

 ★ 2006「環保綠生活」宣導種籽培訓

 ★ 全球氣候變遷~台灣行動! 對抗地
        球暖化全球大遊行

 ★ 富陽自然生態公園開園活動