本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │
   

97日舉行「綠色科學與永續經營學程」討論會

9月29日「法律與政策」學群討論會

10月20日「社會與人文」學群討論會

理學院推動「綠色科學與永續學程」 預計在95
        學年下學期開課!!

(文:黃顯宗、圖:蔡淑惠)

    21世紀的今日,溫室效應的逆轉、替代性能源的開發、廢棄物減量、資源再利用與污染環境的復育,均已成為全球普遍關注的議題。台灣地小、資源缺乏,唯有建構一個以「綠色科技」為骨架之產業發展模式與資源之永續利用,台灣才有未來,這是一個現代國民所必需要具備的認識。本學年在學校教學卓越計畫支持下,理學院帶頭研議推動「綠色科學與永續學程」。
        本學程初期將針對校內不同專業的同學提供適合修習之課群,使同學對綠色科技與環境之永續經營有更多之瞭解,預計在95學年下學期開課。進而結合對上述議題有興趣的老師,分別從不同的角度對綠色科技與環境永續經營進行相關問題進行研究。在教學與研究相輔相成下,希望在不久的將來,人們在提及與綠色科技相關之科學與社會問題時,也會想到東吳大學。
         本案已於957月分別與文學院、法學院、商學院之院長與教授們研討學程之規劃。再於97日舉行「綠色科學與永續經營學程」討論會;9月19日「環境與科技」學群、9月29日「法律與政策」學群、10月20日「社會與人文」學群討論會共四場,分別邀請理學院與各院代表與會交換意見,校長曾經是行政院永續會的負責人,曾蒞臨指導。
          95
學年上學期,將在兩個校區,選定一些學系不同年級,進行意向調查,做為本學程推動之參考,並將分別以網站、電子報、海報、單張介紹、旗幟等方式進行推廣及宣傳。歡迎各位同學加入綠色生活的行列,為永續地球生命盡一份心力。