本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

 


院長向與會老師們進行報告

 


院長回應「產業與管理學群」老師所提的問題

 


產業與管理學群老師們熱烈討論

 

理學院綠色科學與永續學程中「產業與
         管理學群」討論會!!

(文、圖:蔡淑惠)

 

   95年11月29日(三)下午1:30∼3:30於商學院會議室進行理學院綠色科學與永續學程中「產業與管理類」課程討論會,與會人員有黃顯宗與邱永和院長、翁霓、沈大白、蘇雄義、盧瑞陽、柯瓊鳳等八位老師。首先黃院長向與會老師們報告之前三場討論會的重點結論, 接下來,由邱院長說明「產業與管理類」課程規劃的主軸,以經濟角度切入,針對環境所發生問題作管理、成本計算及風險評估等。

     與會老師們提出一些看法:1.希望參與此計畫的所有老師可以互相認識與交流,進而作教學上的支援;2.有機會可以拜訪永續會,吸取寶貴經驗;3.生活即是教育,可以嘗試在外雙溪校區推動綠色東吳每月一週一日「無車日」活動,讓全校師生、教職員一起響應愛地球;4.鼓勵老師們跨院或跨校作研究等。

     與會寶貴意見,黃院長一一回應並作最後的總結,如果成立綠色科學中心之後,提供教師教學、研究與服務的平台,鼓勵參與此計畫的教師們踴躍提子計畫,並向教育部顧問室申請工程科技跨領域人才培育先導型計畫「跨領域-綠色科技」,讓課程有更多資源、也更加豐富。