第三期   2007.03.15  發行

? 綠色科學與永續發展學程成立了!

本年二月二十七日,下午,《綠色科學與永續發展學程》(Program of Green Science and Sustainability)通過教務會議,可正式成立了!可喜,可賀?!不過,困苦還在後頭呢!.........(閱讀全文)

?不得不面對的真相

今年,暖冬,陽明山的櫻花不到春節似已開殘。在春節前後,讓有心的人們不好過的並不是擾嚷的政治氛圍,而是地球暖化的消息逼人透不過氣來。地球南北極終年冰封,冰箱停電後冰庫溶解會滴水,地球暖化後南北極的冰帽自必會溶解,到時候台北市會變成好大的湖泊。 ............(閱讀全文)

?空間,一個更友善的可能

空間是時間之外另一個主窄生命的軸線,而生處在校園環境中的人們,不論是學生、老師或職工,都是使用此空間的一份子。然而探究校園中的空間,從空間設計的權力運作、空間的安全、空間的性別意識、空間的障礙到空間的美化,有多少值得被在意的細節存在其中,卻是被人們所視而不見,或者並不認為那是可以改變的。.........(閱讀全文)

?環保!環保!誰關心您?

會計學系進碩班的同學(在高職任教職)跟我說:「老師,我們在高中高職把學生資源分類回收教得好好的,但同學上了大學反而全都用不上。95年10月18日(三),我辦了一場「環境永續與綠色會計實務研討會」,大會手冊是用再生紙印刷,中場休息提供環境友善茶點(不含人工色素、香料及防腐劑).........(閱讀全文)

?綠色科學與樂透彩

前一陣子舊的公益彩券正要落幕,彩金高達十數億元新台幣,將平靜已久公益彩券行擠的水洩不通,大家都滿心期待的希望能成為財神眷顧的幸運寵兒,這或許就是人類將一張張的紙賦予價值後,所以建立起來的一種社會模式吧,而我們的生活也在如此的規範下,顯得很.........(閱讀全文)

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

  宣傳95學年度第二學期四門先鋒課  
       程全紀錄
!!

 

 

   人文社會學院96年元月份新知交流
  會--由陳章波老師當導讀人 !!

   

 

 

 

 

 ★ 台灣環境資訊協會2007年「綠
         色 學 苑」 即將展開

 ★ 濕地 台灣 「揭開台灣濕地的神秘面
        紗特展」∼

 ★ 2007生物多樣性系列演講!!