陳老師以簡報方式跟大家導讀這本書

陳老師與大家分享自己所見所聞

人文社會學院96年元月份新知交流
         會--由陳章波老師導讀 !!

(文:蔡淑惠  圖:倪佩君)

人文社會學院96年元月份新知交流會--由本學程先鋒課程之一的陳章波老師當任導讀人 ,陳章波老師是中央研究院生物多樣性研究中心的研究員,這次主題為自然關懷,導讀書籍為《多樣性台灣》(科學人雜誌特刊4號,遠流出版,2006年9月)。

陳老師在導讀這本書之前,他跟大家說:我以最自然的面貌認識大家,那就是「留長頭髮和鬍子」,大家轟然大笑,同時也揭開這場新知交流會。

陳老師以簡報方式跟大家導讀這本書,依地科篇、生物篇、人文篇三大主題,一一跟與會教職員工作分享,並加入這幾年來,自己所見所聞與大家共同討論,大家也很踴躍發表自己的想法與建議。

用心關懷這片土地,給下一代更好的生活環境。