本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │
 
 

招生海報

 

歡迎加入我們的行列

歡迎同學選擇「綠色科學與永續發展學
    程」!!
   (文 、圖:黃顯宗 )   

   美國前副總統所製作的「不願面對的真相」獲得今年的奧斯卡紀錄片金像獎,提醒世人勇敢面對地球暖化的問題。其實過年前後,就有非常多的新聞報導。在二十一世紀的今日,溫室效應的逆轉、替代性能源的開發、廢棄物減量、資源再利用與污染環境的復育,均已成為全球普遍關注的議題。「聯合國於1992年6月在巴西里約熱內盧召開的「地球高峰會」中所通過之「二十一世紀議程」,促使各國紛紛開始推動「綠色科技」的發展。

   面對全球的巨變,各國早在上世紀末期推動「二十一世紀議程」,推動綠色科技與永續發展,對於環境、經濟與社會各層面都會受到深切的影響,例如我們不可能再慢無目標地追求消費,各種生產事業與行銷、貿易,都要考慮環境的成本,所以不同院系的同學們都極需要綠色科學與永續發展的素養。台灣地小,資源缺乏,唯有建構永續發展模式,台灣才有未來。

  本校積極推動新時代的教育,得到各院師長的支持,在96學年度推出「綠色科學與永續發展」學程,分「綠色科學」與「永續發展」兩組,適合不同學院背景的同學選擇。本校配合學程的推動,已經不加收學程的學分費了,而且對於大部分學系95學年度入學同學而言,有16學分承認為學系的畢業學分,同學選讀本學程可以兼顧學系的訓練。

   你的生涯不能欠缺綠色與永續,歡迎在本年5月1-4日向註冊組登記加入我們的行列,也歡迎同學們選修所開設的科目。本學程歡迎校外大學校院同學選修。