本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │
 
 修綠色科學與永續發展學程的三多!!  

                                                                                                           (文 :社會學系副教授葉肅科   圖:黃顯宗 )

山水有情

要追求甚麼?

生活不一定要汲汲營營
,要有綠色品味

       從96學年度起,本校綠色科學與永續發展學程正式上路了。這是東吳大學的一件喜事,也是本校學生應認真考慮修綠色科學與永續發展學程的時候。尤其是人文社會學院學生,應修綠色科學與永續發展學程的三多理由是:

一、多一種環境認同與生態關懷:面對地球資源匱乏與科技發展變遷,透過綠色科學與永續發展學程,不僅可訓練學生瞭解科技、人文與社會的因果與回應,也能培養學生的環境認同與生態關懷。

二、多一分綠色生活實踐與品味:藉由綠色科學與永續發展學程的教學、研究與服務之配合,以及跨領域和跨學科的整合教育之實行,可激發學生形成慢活、樂活與綠色生活的實踐與永續發展的品味。

三、多一份就業市場競爭的學位:對於人文社會學院學生而言,畢業後的就業市場相對狹小。因此,若能現在修綠色科學與永續發展學程而多一個學位,相信也能多一份就業市場競爭的能力。