第四期   2007.04.12 發行

? 歡迎同學選擇「綠色科學與永續發展學程
      」!!

美國前副總統所製作的「不願面對的真相」獲得今年的奧斯卡紀錄片金像獎 ,提醒世人勇敢面對地球暖化的問題。其實過年前後,就有非常多的新聞報導。在二十一世紀的今日,溫室效應的逆轉、替代性能源的開發、廢棄物減量、資源再利用與污染環境的復育,均已成為全球.........(閱讀全文)

?綠色學程開甚麼課?

「綠色科技與永續發展學程」是由本校理學院、人社院、法學院、商學院等組成,由各院教師負責研議規劃,適合各院系同學們選修。  我們的宗旨是因應地球資源的匱乏與社會變遷,實行跨領域之整合教育,培養學生瞭解變遷過程科技與人文中的因果與因應。在授課方式上,嘗試結合課內外實踐式教育 ............(閱讀全文)

?實踐式學習是我們強調的特色!!

劉校長就任之初,強調「五識」教育,很淺顯地傳達了教育的目標,其中知識、常識易懂,見識、膽識與賞識就不是刻板的課堂教育所能夠完全達成的。規劃「綠色科學與永續發展學程」之初,師長們非常在意的是不要將本學程變成另外一類僵化的課堂教學。.........(閱讀全文)

?怎樣申請綠色學程?

綠色的知能,是許多現代事業所必備的,標榜簡約、自然、環保、健康的「樂活族」(LOHAS)已經是人們響往的生活方式。歡迎同學選擇本學程。 本校各學程的招生簡章中,規矩蠻多的,似乎高不可攀。「綠色科學與永續發展學程」呢?.........(閱讀全文)

 

?同學,照過來!!

過年前後,有許多地球環境劣化的報導,怵目驚心的便是南極Larsen B冰棚崩塌,最高潮莫過於美國前副總統高爾領軍的團隊,製作「不願面對的真相」(An Inconvenient Truth)獲得了本年度奧斯卡紀錄片獎。.........(閱讀全文)

?為什麼應該修綠色科學與永續發展學程?

同學們應記憶猶新,今年二月的奧斯卡頒獎典禮,美國前副總統高爾所製作的紀錄片「不願面對的真相」獲得了紀錄片金像獎,提高了全球對於地球暖化、資源匱乏等環保問題將危及全球發展的認識。 .........(閱讀全文)

?修綠色科學與永續發展學程的三多!!

從96學年度起,本校綠色科學與永續發展學程正式上路了。這是東吳大學的一件喜事,也是本校學生應認真考慮修綠色科學與永續發展學程的時候。尤其是人文社會學院學生,應修綠色科學與永續發展學程的三多理由是:.........(閱讀全文)

?體驗、享受自然之美!! 

綠色科學與永續發展學程牽涉到你與你的子子孫孫的幸福,它從很多不同的角度來看人與環境間的關係,從生命、美學、自然科學,到經濟,甚至是法(此所指之法為大自然之法,人可依此法建構我們的社會與家庭等等)。 .........(閱讀全文)

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

  號外!本學程獲得教育部「跨領域
       -綠色科技」人才培育計畫支持 !

 

   不願面對的真相---電影欣賞與討論
        之實況報導(雙溪校區)!!

 

關「溫室效應」新聞報導

 ◆  全球暖化/極冰融解速度比預期
       快∼英國:13年後消失一半

 ◆  宣導乾淨能源 燃料電池小火車開跑

 ◆  二氧化碳可以賺錢?「碳基金」半
       年全球熱賣1550億

 ◆  全球暖化嚴重 台灣CO2每人年排放
       量國際3倍

 ◆  台灣暖化嚴重 「如熱水中的青蛙」

  

 

   

 ★ 台灣環境資訊協會2007年「綠
         色 學 苑」 即將展開

 ★ 2007全國NGOs環境會議

 ★ 2007地球日系列活動—生態淡水
    河。鐵馬遊溼地

 ★ 【認識荒野】講座