本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │
 
 ? 兩場講演,宣導綠色與永續(文東吳大學微生物學系 黃顯宗教授)

   

 

 

 

 

 

本校綠色學程黃顯宗主任12月26日應國際經濟商管學生會(AIESEC)邀請,對會員報告了在全球環境變遷與永續發展情勢下,我們能做甚麼。講演有近至遠,從東吳受到風災雨災談到台灣與全球氣候的劣化,再論述對於自然生態與人類生活環境的影響,分析主要的成因在溫室氣體的排放所造成全球暖化,以及最重要的能源危機,最後報告我們的軟弱反應,訴求同學們能夠從自身做起,培養能力以契合新永續時代的經濟與生活革命。同學們都是有心人,會後討論互動熱烈。

    因為本校成功推動綠色學程,配合國家永續教育的擴展與落實,愈來愈受到重視,於新年一月四日,應高雄義守大學土木與生態工程研討會,擔任開幕主題講演。內容從台灣的自然美景談起,再說明我們對這片土地濫用與自然的反撲,再來論述全球氣候變遷與台灣所應該負的責任,以「教育應以永續作為核心價值!」作結。成功地宣傳本校辦學的努力與成果。