第九期   2008.02.21發行

專題:課程介紹—學生 採訪系列

? 《綠色化學 》訪談毛玉麟老師與自己想法

對於化學這一門科目的認知是什麼?許多非理工學院或沒接觸過這一方面的人,可能會認為它是很危險的東西。也許會想像化學這一方面的東西或許就是.........(閱讀全文)

?消費社會學訪談劉維公老師

消費行為充斥在現今的社會,每個人都是消費者,然而是否每個人都能夠在消費的時候,能夠有意識且理性的判斷自己所購買的產品是什麼?............(閱讀全文)

?  訪談葉肅科老師科技社會學》 後記

「科技始終來自於人心。」這是一句偶熟能祥的廣告詞,它所要傳達的是科技在致力於滿足人類的基本需求以及慾望需求,藉此來創造一個人為的物質世界。.........(閱讀全文)

?國際關係與永續發展訪談黃兆仁副所長

本課程是在介紹國際社會,特別是聯合國與APEC,推動經濟與社會永續發展的情形與作法。範圍有社會經濟面、保逴和管理資源以促進發展、........(閱讀全文)

?財務金融風險管理採訪沈大白主任

第一屆的綠色學程邁進了第二學期,在修課上,也有了不同的選擇。而其中的課程大多不是本科系的課(以文學院來說),甚至是跨領域的........(閱讀全文)

?資源與環境管理訪談彭開琼老師

時間飛逝,不知不覺綠色學程也即將邁入第二學期,相信在上學期同學們修課都修的很快樂吧!這學期還是有許多不同領域的課程供綠色學程的同學們選擇,像是社會學、........(閱讀全文)

演講心得

?「發展的代價----臺灣不願面對的真相 」後感

哲學系於上學期邀請到地球公民協會的李根政執行長,前來為選修「環境倫理學」的同學們分享他個人十幾年來參與環境運動的歷程與心得。 .........(閱讀全文)

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097


  綠色學程推動跨校合作授課

 

 

 

 公告電子報抽獎得主

  

 

 

 

 學自生態的智慧
      Ecological wisdom

陳章波發表
中央研究院生物多樣性研究中心

國立臺灣博物館學刊 60(4):9-24, 2007

 

 

 

 
 ★
全球環保競賽

     請上活動網站   許下環保承諾

 ★生態工程與溪流環境保育研討會

 

 ★ 人為破壞嚴重  純淨海洋只剩4%

 

 ★ 情人節 其實愛情成分
                      沒你想得那麼多