黃主任報告

各校老師參與

討論熱烈

綠色學程推動跨校合作授課

(文:黃顯宗、圖:陳少妍與洪小喬)

教育部96學年度補助十三所大學舉辦綠色科技學程,其中十一所是工學院所舉辦,一所為設計學院,只有本校屬於跨學院科學與人文整合的課程。為了廣徵人才,推廣跨領域整合式的綠色與永續教學,本校綠色學程特地聯絡北區各大學相關之教授,嘗試結合成跨校之教學合作平台。

於96年12月28日假超庸館會議室舉行座談會,計有:臺北大學自然資源與環境管理研究所李育明、台北市立教育大學社會科教育學系張弘毅、中國文化大學建築及都市計畫研究所張效通、行政管理學系陳世榮、淡江大學未來學研究所陳建甫、化學工程與材料工程學系董崇民、中原大學通識教育中心楊健寧、大同大學工學院林永仁、實踐大學博雅學部自然組張瑞、中華技術學院建築工程系翁彩瓊、台灣經濟研究院研究四所周嫦娥等院長、所長、主任、教授等親自出席,或邀請代表與會。

會議建議成立跨領域之教學平台、組成教學團隊協助各校開設綠色科技與永續發展的通識課程,同時可以組成跨校之合作團隊向教育部申請優質通識課程推廣計畫補助。