第十期   2008.04.22發行   歡迎轉寄

?  綠色經濟的來臨,你準備好了嗎?

過去一年,世界擾擾嚷嚷,有歡喜,有失落,記得去年發生過記憶深刻的事嗎?你可能只記得功課、感情、社團?或者你記得國家大事、世界展望。但是對於.........(閱讀全文)

?  綠色學程,不一樣的招生活動!

 為了九十七學年度的招生, 除了傳統的宣傳外,綠色學程即將舉辦不一樣的招生活動,那絕對不是八股式的說明會。學程將在兩個校區分別舉辦........(閱讀全文)

?  97學年度,綠色學程繼續獲得教育部補助!

教育部推動全國綠色科技教育,在96年度中,補助了十三所大學舉辦「綠色學程」,東吳是其中的一所,也是唯一的一所跨人文社會的學程。我們.........(閱讀全文)

專題: 課程選讀—學生心得系列

? 修讀《生態與生物多樣性》課程感言

生物多樣性,廣義的來說也是可以用在人與人之間的差異性,藉由人與人的互動之中,發現彼此的不同,進而彼此互相包容、尊重與共存,我想老師真的........(閱讀全文)

?我修《綠色科技與永續發展實習 》的感觸

修這一門課,是在大二上學期的時候,當時只想再加一科填滿25個學分。剛好在星期六的課表上看到兩門學程的課是我剛好可以插進來的,其中一個就是綠色............(閱讀全文)

   
協助《生態與生物多樣性》課程感言

?另類的綠色課程

這學期擔任生態與生物多樣性這門課的助教,從中體會至陳章波老師對於課程的要求與講授方式,與一般所接觸到的學術課程並不相同。陳老師上課.........(閱讀全文)

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

 

 

 「綠聚人 好課」成果光碟

 

 

課程教學光碟出爐

 

 

  結合簡報的課程串流影音教學

 

 

  跨校合作永續通識課程計畫,向

     教育部申請中!

 

 
 ★ 為什麼要修綠色學程 :
        4/30 城中2123

 ★ 為什麼要修綠色學程:
        5/2 雙溪G101

 ★ 博鰲亞洲論壇 今年主題綠色亞洲

 ★ 馬政府要開徵能源稅

 ★ 520國宴減碳

 ★ 2008 宜蘭國際綠色影展