《綠色科技與永續發展》教學光碟

《能源科技與永續發展》教學光碟

《綠色生活》教學光碟

課程教學光碟出爐

(文、圖:洪小喬)

在96學年度上學期,學程將4門課程的上課內容,請教學助理錄影、協助轉檔並剪輯成為教學光碟。

此四門課程為:

1. 《綠色科技與永續發展》

由在微生物系任教也是學程主任的黃顯宗教授、社會學系的葉肅科副教授、外聘張民忠兼任助理教授,以及法律系鄧衍森教授共同授課。

本批教學光碟中含有3次外聘專家的的教學講座唷!

收錄16堂教學情形。

2. 《生態與生物多樣性》

由外聘兼任老師:中央研究院生物多樣性中心的陳章波研究員授課。

共有9堂教學內容,包含東吳校園巡禮等生動活潑的教學方式,在家就可以感受喔!。

3. 《能源科技與永續發展》

由外聘兼任老師:中央研究院物理研究所的陳洋元研究員授課。

10堂課程中,甚至邀請到鄭天佐院士精彩的演講,機會難得。

4. 《綠色生活》

由外聘兼任老師周海娟助理教授授課。收錄7堂課程於光碟中。

課程內容的收集,主要以老師授課為主,學生討論內容不便收錄於內,所以各科目收錄的課程光碟數目有所差異。

光碟後製完成後,將捐贈至東吳大學圖書館藏,同學可至圖書館借閱;或可親至綠色學程借閱。

相關資訊
請至學程網頁點選「線上教學」及「成果呈現」