串流影音教學光碟

結合簡報的課程串流影音教學

(文、圖:洪小喬)

在96學年度上學期,學程將3門課程的上課內容,請教學助理錄影、協助轉檔、剪輯成為教學光碟 之外,更收錄老師教學檔案,同步呈現教學內容,讓同學親身體驗在家上課的輕鬆!

此三門課程為:

1. 《綠色科技與永續發展》

由在微生物系任教也是學程主任的黃顯宗教授、社會學系的葉肅科副教授、外聘張民忠兼任助理教授,以及法律系鄧衍森教授共同授課。

本批教學光碟中含有3次外聘專家的的教學講座唷!

共收錄16堂教學情形。

2. 《能源科技與永續發展》

由外聘兼任老師:中央研究院物理研究所的陳洋元研究員授課。

所收錄的10堂課程中,甚至邀請到鄭天佐院士精彩的演講,機會難得。

3. 《綠色生活》

由外聘兼任老師周海娟助理教授授課。周老師活潑有趣的簡報內容同步收錄在7堂課程中。

光碟後製完成後,將捐贈至東吳大學圖書館藏,同學可至圖書館借閱;或可親至綠色學程借閱。

相關資訊
請至學程網頁點選「線上教學」及「成果呈現」