跨校合作永續通識課程計畫,向教育部申請中!

(文、圖:黃顯宗)

辦理綠色學程有兩個辛苦點,其一是學程各科目開課的時段,無法滿足所有各院系的同學,同學們可以有意願選修,但是會被其他學必選修課程擋著;其二是,綠色學程屬於跨領域性質,有些科目很難找到通才的老師勝任。為了彌補這些缺陷,我們在去年起聯絡了北區各大學相關教師,獲得了近二十位教授們響應。計有:東吳、實踐、淡江、大同和中華技術學院共同提出了永續通識課程的計畫,分成兩群,分別由黃顯宗主任和台灣師範大學張子超教授帶領,申請教育部97學年度上學期的通識課程補助。在計畫中我們將安排多位跨校教授授課、小組討論、校外參訪、小專題等創意內容。如果獲得教育部補助,將會是本校綠色學程的側翼,可讓無法選修學程的同學有參與的機會。