本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

環保署推動「環保旅館」認證

台灣醒報 日期:2008/12/23

【記者林永富/賴俔劭報導】旅館也將有環保標章了!環保署今日指出,我國的旅館環保管理認證制度已建立完成。目前已有台北遠東國際大飯店,亞都麗緻大飯店及漁人碼頭休閒旅館等多家旅館,有高度參與興趣,申請之後預估最快一個月左右即有第一家可取得標章。

 

環保署指出,未來經「旅館業環保標章規格標準」認證的環保旅館可依「政府採購法」,環保標章產品投標可享有10%價差,強化競爭力。環保旅館可降低經營成本,亦可使消費者得到更多的優惠享受,達到政府、企業與消費者三贏的局面。

 

環保署今年初即推動建立全套環保旅館認證制度,舉辦「2008環保旅館大賽」,獲環保旅館大賽觀光旅館組第一名的「六福皇宮」,在顧客需要盥洗用品時贈送「環保盥洗包」,為台灣旅館業創舉。

 

亞都麗緻飯店安裝「節電裝置」,並設置空調變頻器,讓大型空調系統也能適當控溫,對獲得環保旅館認證極具信心。環保署表示「環保旅館不主動提供盥洗用品」將是主要的推行目標之一。

 

環保署表示,「旅館業環保標章規格標準」主要內容分成七大項:企業環境管理、節能措施、節水措施、綠色採購、一次用產品與廢棄物減量、危害性物質管理、垃圾分類資源回收。歡迎旅館業者上網登記,申請驗證,通過審查者將可取得環保標章使用權,成為我國「環保旅館」,與歐美國家並駕齊驅。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081223/115/1bp56.html