重視氣候變遷 倫敦首場太陽能電影首映會

法新社 日期:2009/03/16

(法新社倫敦15日電) 一部警告世人氣候變遷將為地球帶來破壞性影響的電影,今天在倫敦舉辦首映典禮,主辦單位表示,這是全球首場以太陽能發電的首映會。

 

由英國演員彼得普斯特李威(Pete Postlethwaite)擔綱演出的「愚昧年代」(The Age of Stupid,暫譯),在列斯特廣場(Leicester Square)架設太陽能帳棚舉行首映會,並透過現場衛星連線,將信號傳輸到全國超過70家電影院。

 

主辦單位表示,他們希望吸引1萬6000名觀眾參與這場首映會,但不鼓勵任何人專程搭飛機來倫敦。

 

曾獲奧斯卡提名的彼得普斯特李威搭乘太陽能動力車現身首映會場。與會貴賓還包括能源暨氣候變遷大臣米勒班(Ed Miliband)、女星吉莉安德森(GillianAnderson)以及騎腳踏車赴會的服裝設計師薇薇安魏斯伍德(Vivienne Westwood)。

 

「愚昧年代」3月20日將在全英各地上映,本片耗時三年半攝製,228人投資,成本僅45萬英鎊(50萬歐元、63萬美元)。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090316/19/1g4v2.html