首屆鄭福田生態文學獎 4月開始收件

自由 日期:2009/03/17

(文/記者趙靜瑜)第一屆「鄭福田生態文學獎」將從4月開始收件,文學獎召集人詩人李敏勇(見左圖)表示,該文學獎在國內屬於特殊性的獎項,以生態保育為主題,選擇散文、台語詩、「珍愛老樹記憶」校園徵文三大項目進行徵件,而以台語詩為體裁,希望能對台語文書寫有振興的作用。主辦單位也希望透過校園徵文,發起全民書寫運動。

 

昨天是鄭福田先生逝世一週年的日子,鄭福田文教基金會執行長邱慧珠表示,該基金會的捐助人是在國內有「太陽能教父」之稱的鄭福田,他也是上櫃公司茂迪公司的創辦人。

 

鄭福田生態文學獎將在7月31日截止收件,徵文簡章可上網下載:http://www.futien.org.tw,或洽:02-26625093#204。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090317/78/1g6gu.html