2009地球日-綠色科學與永續發展學程邀妳/你共度地球日

(文、圖:綠色科學與永續發展學程)

 

地球日是1970年當代環境運動起源的年度紀念日。那時美國大量使用含鉛汽油,製造產業排放濃煙與污泥,卻對於法律制裁及負面評論無所畏懼。地球日的創辦人蓋洛•尼爾森(Gaylord Nelson)和丹尼斯•海斯(Danes Hess),發起第一次的全國性環保抗爭,以期「革新政治建制,並強迫此議題被納入全國性議程上」。

 

1970年4月22日第一屆地球日,兩千萬美國人參與,開啟現代環保運動新頁。1990年全球一百四十一個國家,兩億人參與,創造第一次的國際地球日,也促成各國政要參與聯合國地球高峰會議,正視全球變遷及種物滅絕等環境議題。2000年全球有五億人參與地球日活動,以千禧年做為保護地球的轉捩點。

以上資料來源:http://www.earthday.org.tw/node/48

 

地球日的官方日期是每年的4月22日。地球日活動通常在4月22日前後的週末進行。很多組織會將地球日活動延長一整周或者整個月,作為地球周或者4月地球月。本學程將於4月20、22及24日舉行3天各於城中與雙溪校區的活動,將以影片欣賞、廢物利用實做為主要內容。

 

歡迎大家共同參與,讓綠色科學與永續發展學程與妳/你共度地球日。

 

★《世界又熱又平又擠》作者湯馬斯˙佛里曼「綠能革命演說」暨學程說明會

          4/22(三)12:10-13:30雙溪G101王志傑主任

          4/24(五)12:10-13:30城區2123葉肅科老師

★廢紙利用—自己動手做

特邀林淑卿女士現場指導

神仙鳥、長頸鹿… 成品讓你帶回家!

          4/20(一)13:30-15:20雙溪G101

          4/22(三)13:30-15:20城區2123

☆報名方式

請至電子化校園系統報名http://www.ecampus.scu.edu.tw/

線上報名成功者,送健康輕食一份

 

(校外人士請逕行電郵辦公室註明參加活動場次、單位及姓名即可)