本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

人類丟棄垃圾在太平洋上
形成巨大塑膠漩渦

 

【摘錄自2009526日 中廣新聞網】

 

人類丟棄的垃圾受洋流作用,在太平洋上形成了一個巨大的塑膠漩渦,環保人士和科學家將於下月乘船前往漩渦一探究竟。科學家估計,塑膠漩渦距離美國西海岸超過500海浬(約926公里),面積約有兩個德州大小。

 

外電報導,過去60年堙A美國與亞洲一些國家和地區不斷往太平洋媔伬佷o棄物。經過陽光照射,這些廢棄物慢慢分解成顆粒,並在洋流作用下逐漸形成塑膠漩渦。這些含有毒化學物質的垃圾,不少被吃進生物和鳥的肚子堙C更可怕的是,大量有毒物質將經由生物和鳥類的身體逐漸進入人類食物鏈。

 

據了解,科學家將在下個月前往視察,並將首次研究海面污染物和廢棄塑膠對有機體的影響。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090526/1/1k55e.html