本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

德國研究:基改食品無益緩解糧荒

 

【摘錄自環境資訊中心2009521日綜合外電】

 

基改作物有助於解決開發中國家的飢荒問題,常是食品業者支持基改作物的理由之一;然而,最近德國國會收集到的研究資料則有不同的看法。

 

據德國之聲報導,一項新科學研究指出,對已開發國家來說,生產基改作物對該國社會經濟狀況影響不大,但對開發中國家而言,卻有著劇烈的影響。該研究指出,開發中國家並沒有從基改科技中得到好處。基改種子比普通種子要來得貴,但產量卻沒有跟著增加。這項結果證實了許多民間反基改作物者的觀點。

 

在歐盟,由於4月間德國農業與消費者保護部長頒布禁止耕種基改玉米MON810的禁令,使得基改作物議題再度炒得沸沸揚揚。

 

參考資料:
 GMO面面觀:http://gmo.agron.ntu.edu.tw
德國之聲報導

 

資料來源:http://e-info.org.tw/node/43275