本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

苗縣/端午包裝不要重(粽)
環保局提醒選購綠色包裝禮品

 

【摘錄自2009523日今日新聞】

 

苗栗縣環保局為推動限制產品過度包裝政策,今天下午在家樂福苗栗店舉行宣導活動,鼓勵民眾在端午佳節送禮時,選購環保包裝的禮品,以減少包裝材質所帶來的垃圾量。活動透過有獎問答及玩遊戲簽署送宣導品的方式讓與會民眾在進入大賣場瘋狂採購前,先建立好正確觀念。貼心提醒,讓與會民眾覺得十分窩心。

 

這場宣導活動以『包裝少一分 心意100分』為主軸,目的在協助消費者了解包裝減量境的重要性。現場吸引數百名民眾共襄盛舉,活動除了有獎徵答及簽署外,也透過手偶短劇演出及禮盒展示解說,讓民眾清楚了解節能減碳、資源回收再利用及源頭減量3大訴求,以達到『做環保 愛地球』的目標。

 

環保局廢管課長徐文宏表示,不論何時選購或贈送包裝精美且厚重禮盒,其實都是一件浪費資源且製造垃圾的行為,同時也瘦了自己的荷包。類似這種產品,環保局建議消費者不要採購,以免造成環境污染。

 

民眾張嘉琪表示,她很感謝環保局在這個節骨眼上舉辦這項活動,提醒她不要做無畏的過度消費,因為她就經常覺得怎麼她倒掉的垃圾常和她買進來的物品一樣多?經過仔細研究,才發現原來都是包裝造成的,所以儘量買綠色包裝的產品,才是真正聰明的選擇。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090523/17/1k0sp.html