本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

專家:已開發國家模式生活百年後需4個地球

 

【摘錄自20091122日中央社報導】

 

中國環境保護部環境規劃院副院長王金南今天說,世界各國如果都按照已開發國家的消費模式發展、生活,100年以後需要4個地球才夠人類生存。

中新社報導,這位專家在上海世博論壇專題演講「讓綠色經濟引領城市發展」表示,傳統GDP產出中扣除掉資源的消耗、環境的成本,留下的就是綠色GDP,在環境條件、生態足跡、碳足跡等約束條件下追求綠色GDP的最大化,就是基於生態效率下的綠色經濟。

王金南說,中國2005年、2006年和2007年的綠色經濟產出占GDP約8%,比例相當高,國際社會對中國發展綠色經濟、引領綠色經濟的發展持肯定態度,他們希望中國在開發中國家引領綠色經濟。

他認為,發展綠色經濟要「兩手抓」,第一手要實現產業綠色化、生態化,提高生態效能;第二手是綠色產業化和生態產業化,也就是要發展具有生態服務價值、生態功能的產業。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091122/5/1vg9b.html