本期目錄 前期目錄發刊詞 訂閱取消電子報 │
   

為下一代健康 港人推嬰兒車抗議空氣污染

 

【摘錄自20091108日中央社報導】

 

(中央社記者王曼娜香港8日電)香港環保組織「地球之友」今天發起首次嬰兒車遊行,抗議香港空氣品質每況愈下,要求港府為下一代提供清新空氣,約120人參加。

遊行隊伍以嬰兒車打頭陣,參加人士包括立法會議員余若薇及梁耀忠,他們下午從中環的愛丁堡廣場出發,遊行到政府總部,沿途高呼口號,途經中環路邊空氣監測站,了解區內高危空氣品質現況。

隊伍抵達政府總部後遞交抗議信,要求港府提出達成世界衛生組織空氣質素指引的時間表,並按照政府顧問報告的建議,在2015年前完成改善空氣品質的19項措施。

遊行人士在印有「Baby outside car」的標語牌上,分別簽署要求港府對抗空氣污染的心願卡,懸掛在政府總部門外後離開。

香港「地球之友」高級環境事務主任蔡家民表示,近年香港空氣每況愈下,僅中環的路邊空氣品質,去年全年有59天污染指數高於100點的「甚高」水平,根本保障不了下一代的健康。

 

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091108/5/1ukcu.html