第十五期   2009.12.04發行   歡迎轉寄

寒冷的冬天也不要忘了要綠色生活唷!

各位綠色報報的讀者好久不見,新的一期綠色報報出爐囉! 這一期的電子報為您帶來不少驚喜喔!除了綠色相關資訊、 綠色書籍、綠色學程活動的介紹之,還多了三個特別專欄— 綠色電影、綠色旅遊和綠色關注,讓各位讀者能在電子報中 得到更多豐富的資訊,心動了嗎?那就快點往下閱讀我們為 您帶來的綠色閱讀饗宴!

本期專題- 綠色建築

綠色建築-概念及起源

建築物,是我們人類使用地球上的「資源物(Input)」製造出來的;而這些建築物,因著其建材、建築方式…...(閱讀全文)

台灣綠建築介紹

既然介紹綠色建築,當然少不了舉出建築實例,以下舉出七個台灣的綠建築實例,並簡單向您介紹其建築之永續特色......(閱讀全文)

綠色關注 - 平溪水庫的興建與生態

平溪簡介

幾年前一部國片<沉睡的青春>關於雙重性格的描述獲得廣大的討論,而裡頭復古懷舊的景致也是大家關注的部分,這個有鐵道經過.........(閱 讀全文)

平溪人物專訪

「全球五百大河 過半乾涸汙染」, 這是一份九十五年出自聯合報的新聞,這看似和我們的訪談沒有直接關係,但仔細看完內容後......(閱讀全文)

讀者投稿 - 低碳博覽會

踏實的繁榮──記台北縣2009低碳博覽會

板橋在這幾年間做了不少改變,其中所做的大部分努力都是讓我感到滿意的。當然,台北縣在板橋舉辦的2009低碳博覽會...(閱讀全文)

綠色旅遊

臺東巒山森林博物館

這裡的樹木不會排隊,但會走路; 這裡沒有做作的人工造景,卻有一大片供孩子玩耍的草原,讓人們探索的原始林 ...(閱讀全文)

綠色電影&書籍

綠色電影-垃圾勇士

這是一部長達八十七分鐘的紀錄片,介紹在美國新墨西哥州沙漠地帶一位抗爭了三十五年的建築師雷諾,他注重生態環境...(閱讀全文)

我們的文明是否失控了-失控的進步

一次獵殺一頭長毛象,是生存;一次獵殺兩頭長毛象,是進步;但一次獵殺兩百頭長毛象,則是進步過了頭......(閱讀全文)

 

歡迎大家踴躍投稿!

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70 號哲生樓305室
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞

綠色協奏曲 - 98年綠色科學與永續發展時習成果發表會

完成97學年度課程教學光碟

97學年度新增串流影音教學出爐

 
     
 

生物科技

鑽冰採隕 研究百萬年氣候變遷

綠色行動

350日救地球 台北不缺席

為下一代健康 港人推嬰兒車抗議空氣污染

守護欖仁溪 滿州巡守隊成軍

業者自發辦理廢電池、 廢照明光源回收兌換 為環保盡心力

生態保育

金門交流生態保育 兩岸學者專家齊聚

千隻黑面琵鷺齊過冬 籲民眾台南賞鳥趣

綠島蟹類廊道 今年救了近萬隻

全球暖化

專家:已開發國家模式生活百年後需4個地球

環境政策

土地污染連環爆 環保署推土壤污染管制

澳洲碳排放交易法案 本週進行表決

其他

「節能減碳-大聲說」創意來電答鈴徵選活動!