本期目錄前期目錄發刊詞訂閱取消電子報 │

完成97學年度課程教學光碟

(文、圖: 東吳大學 綠色學程 洪小喬 )

在97學年度,學程將7門課程的上課或邀請演講內容,請教學助理錄影、協助轉檔並剪輯成為教學光碟。

此7門課程為:

1. 《綠色科技與永續發展》(上面左圖)

97學年度增編之教學串流影片中,新增由綠色科學與永續發展學程主任同時也是化學系主任的王志傑教授所講授之課程內容。

本次收錄4堂教學情形。

2. 《綠色科技與永續發展實習》上面右圖)

97學年度實習課程特外聘綠色能源或綠建築等相關專家學者蒞校進行演講。本次共收錄3堂課堂講座精彩內容。 錯過講座的你一定要來看喔!

3. 《能源科技與永續發展》 (上面左圖)

97學年度課程特外聘業界與學者蒞校進行演講,豐富內容讓你收穫滿滿!

4. 《綠色化學》 (上面右圖)

由化學系老師何美霖助理教授授課,特邀中央研究院化學系專家至課堂講座的精彩上課內容亦收錄於收錄11堂教學情形中。

5. 《社區環保與永續經營》

特別收錄本學程前主任—微生物學系黃顯宗教授主講之「我愛外雙溪」及黃教授拍攝之珍貴照片分享。 本次共收錄2堂課堂講座精彩內容。

6.《環境社會學》(上面左圖)

由社會系葉肅科副教授親自講授,收錄3次教學內容,課程精彩豐富。br>

7.《綠色行銷》(上面右圖)

97學年度課程特別邀請業界蒞校進行演講。共收錄1次教學內容。

課程內容的收集,主要以老師授課為主,學生討論內容不便收錄於內,所以各科目收錄的課程光碟數目有所差異。

光碟已全部後製完成,並捐贈東吳大學圖書館藏,同學可至圖書館借閱;或可親至綠色學程借閱。