第十七期   2010.06.01發行   歡迎轉寄

綠行動

本次綠色東吳報報出刊時程介於地球日(4月22日)與環境日(6月5日)之間,特摘錄同學的綠行動投稿文件,與大家一同思考如何從自己開始「綠色行為」。

本期專題-綠行動

Fact or Fiction? Do more Action!!!

近年來,全球暖化、氣候變遷的議題圍繞在我們身邊,一部部的紀錄片、電影、影片,正透過各種管道警示著我們目前地球面臨的問題......(閱讀全文)

綠色行為

隨著人們對於氣候變遷對於地球的衝擊及環境保護相關議題關注的增加,“綠色行為”已經成為一種全球性的趨勢,而這些行為......(閱讀全文)

我在東吳的一天

想從士林捷運站搭專車卻發現人龍長滿,覺得自己騎機車不環保所以騎自行車到學校,逼不得已在路上和汽機車等並排而行。到學校才知道......(閱讀全文)

世界地球日,過個綠色假期

隨著初夏的腳步接近,總算擺脫了春冬之際的陰鬱與寒冷,許多人一定迫不及待享受陽光假期。趁著地球日前後,不妨給自己一個綠色假期......(閱讀全文)

一起淨灘去!

今年的世界地球日邁入第40周年,許多活動在世界各地展開,各環保團體也希望藉由這次機會讓更多人了解環境保護的重要性......(閱讀全文)

愛在淡水六塊厝

今天是荒野保護協會為響應世界地球日所舉辦的地球日活動。因為加入荒青知道了這個活動,以前只知道世界地球日就是4/22號這天 ......(閱讀全文)

   

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞

綠色學程說明會暨影片賞析
          愚蠢年代

 

 

 

 

環保新聞/訊息快訊

「綠色世代,永續未來」-環保署「地球環境季」系列活動起跑

台灣產品碳足跡標籤申請作業上路囉

垃圾分類做得好 垃圾也可變黃金

環保署說明加油站之污染預防及調查情況

綠行動購標章既環保又好康

 

 

 

 

重要國際環保新聞週報

日本研究顯示塗料與建材可降低空調耗能

歐盟報告指出生物燃料具可行性

 

 

 

 

 

資料來源:行政院環境保護署

         環保訊息                 訂閱

         國際環保新聞週報