第二十九期   2013.04.29發行   歡迎轉寄

    在台灣,越來越多人重視且力行對環境友善的農法,也推崇致力於環境保護的人士。本期介紹使用無農藥工法的校友種植草莓的成果,也感謝「環境成本」翁霓老師邀請台灣樹王賴倍元先生蒞臨東吳大學演講。

本期專題-農業新形態

農業新型態:品牌、策略與未來的方向

藥的目的是將病蟲一網打盡,由於學長微生物系的背景,能理解生物容易因此出現抗藥性等。因此,學長創業便要種全程無農藥無化肥且可以量產的產品,還要有.........(閱讀全文)

草莓園參訪活動

參訪草莓園的這天,老天爺賞臉的給了個很好的天氣:無雨微陰的氣候,特別適合外出參訪草莓園及原生植物田。中午,綠色學程專車自城中校區載著一群.........(閱讀全文)

無毒生活新體驗

大自然有其道理,農業可以透過無毒的栽種方式,達到生態永續。感謝綠色學程籌辦一系列愛地球的活動,也為我們帶來新的啟發,愛地球不該只是口號,而是行動.........(閱讀全文)

活動報導

賴桑的千年志業
-讓地球愈來愈美麗 讓人心愈來愈美麗

因為賴桑答應來東吳大學演講,所以必須先上山與賴桑討論演講進行方式及內容,期待能對東吳大學同學的生命,有最佳的助益。此次同行的還有東吳大學........(閱讀全文)

環境保護與現代森林管理的環保價值

台灣樹王賴倍元先生蒞臨東吳大學 3月12日植樹節與總統種樹後,台灣樹王賴倍元先生(賴桑)應會計系翁霓老師邀請3月18日至東吳大學雙溪校區演講.......(閱讀全文)

台灣樹王賴桑致贈東吳生命之樹-台灣櫸木

台灣樹王賴倍元先生(賴桑)與潘校長在楓雅樓前植樹。今年東吳113歲生日禮物是樹王賴桑贈與7棵可長達數百年壽命的生命之樹。........(閱讀全文)

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

綠色學程新增核心課程

綠色科學與永續發展學程帶你認識「環境教育人員認證」

 

 

 

 

 
     
 

 
  環保新聞/訊息快訊

小農•自然DIY•土地音樂會 萬人響應台北地球日
春天爆冷! 研究:和北極海冰融化有關
看守台灣:塑膠袋一塊錢應該去哪裡?
農村生活也能兼顧生態 探訪中國生態村–四川安龍
荒廢國小的新生命:猴硐生態教育園區

 

環保署長肯定笑盟同學環保自覺運動
潛入海下 守護加勒比海珍珠
城市農業即將進入企業時代
世界水資源日 10分鐘了解全球水問題
綠色校園捨我其誰 歐洲青年的環境小革命

 

委屈了,行道樹
印度世界地球日 布料重生舊換新
「七龍珠」鳥山明推出環境教育漫畫
搶救生態 日月潭外來種氾濫
台電調查報告:三座運轉中核電廠 全陷斷層、火山、海底火山