第三十三期   2014.5.29發行   歡迎轉寄

    過完世界地球日,接下來的世界環境日,你打算如何響應?除了身體力行節能行為之外,瞭解環境議題也能讓你激勵自己及周遭的好友們共同改變唷!一起看看我們這期的報導吧!

本期報導

紀錄土地與人的故事 傳遞人與土地共生的精神

《我們的島》所傳遞的概念是藉由紀錄我們環境的點滴,試圖找出改變現有環境上的問題。一方面監督公共政策的施行,關心環境政策下被犧牲的弱勢族群.........(閱讀全文)

一步一腳印落實愛地球

六月五日是世界環境日,許多政府單位及民間機構皆推出各項活動響應。透過此世界運動,一方面可善加推廣低碳的生活方式,達成保護地球的直接目的,另一方面也呼籲人們重新正視面臨的生態衝擊.........(閱讀全文)

 

影像紀實講座: 遇見蝸牛與鈍頭蛇

鈍頭蛇食用蝸牛的方式十分特別,會先將靈活的下顎伸入蝸牛殼內再用銳利的牙齒把蝸牛肉勾出。長時間的用餐習慣,導致鈍頭蛇的右側牙齒逐漸愈加強壯........(閱讀全文)

 

永續氣候變遷調適教育

天氣的變化越來越極端:前一秒還陽光普照,一瞬間烏雲雷電暴雨襲來,讓人完全無招架之力。我們學校雙溪校區的校況最能反映暴雨襲擊時的慘狀........(閱讀全文)

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

綠色學程資格審核完畢

歡迎103學年度加入 綠色科學與永續發展學程的新伙伴

 

 

 

 
     
 

 
  環保新聞/訊息快訊

亞太地區推出永續消費與生產路線圖
歐盟環境署發表水公共事業績效報告
2014節省食物大會討論減少糧食耗損創新方式

端午改吃茄子? 農委會澄清:指當季蔬果
北市野薑花粽DIY 度過客家味端午

 

環保署提醒雨後清除登革熱病媒蚊孳生源
運用開放資料,創造環境資料加值新契機
環境教育增能工作坊─嚴謹度與相關性架構應用 國內外學者與環教人員共同交流
對抗氣候變遷 環保署以古鑑今呼籲展開行動
隨地吐檳榔汁渣 處罰鍰及接受四小時戒檳班講習