第三十五期   2014.12.29發行   歡迎轉寄

    賀東吳大學在校園資源回收工作之優良表現獲「103年度大專院校資源回收觀摩學習」活動第一名殊榮!!

是垃圾 還是資源?

廚餘確實分類 環境一同保衛

校園多處的垃圾桶旁多了一個「廚餘回收桶」,而許多男女廁所內也加裝了餐具洗滌槽及回收桶。另外還多了引起學生們熱烈討論的校車咖啡,是校友集資.........(閱讀全文)

參訪北投焚化爐

擔任由張碧芬老師授課的微生物學系「環境化學」(綠色學程的學生可隨班附讀)課程教學助理,終於能一窺焚化爐的神秘面紗。經過一段時間的交涉,.........(閱讀全文)

3個月就製作完成的環保酵素

環保酵素是混合了糖和水的廚餘(鮮果皮蔬菜垃圾), 經過三個月發酵後的酵素總稱。製作方法是鮮垃圾:黑糖:水=3:1:10 第1個月每天攪拌........(閱讀全文)

書籍介紹

《用心飲食》

「飲食」是生物體用來維持生命現象的重要活動,除了要吃的飽,更要吃的好。所以「用心」飲食的必要性是不容置喙的。珍古德博士本身是享譽國際的........(閱讀全文)

 

《暖化戰爭二部曲:能源與環境問題》

從遠古以來就懂得使用能源,從陽光、水、風力轉化成動能來使用而人類發展以來更挖掘了石油、天然氣、煤礦…等能源,也因此人類對於能源的耗用........(閱讀全文)

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

綠色學程活動

103學年度「綠色科技與永續發展實習」課程 成果發表會完美落幕

 

 

製作環保酵素

 

 
     
 

 
  環保新聞/訊息快訊

全球「氣候變遷表現指標」評比,臺灣快吊車尾!
淨灘、近山 基隆「徒步環島練習中」
台灣,如何成為了一座綠色之島
研究:少吃牛肉 減少的碳足跡比少開車還多
捍衛家園 「氣候保衛大使」冠軍出爐


環保署針對家戶等產源增訂廢食用油輸出處理規定
延續輪胎生命 守護道路安全
不只賣冰棒 「合作社」其實很強大
全球市長於氣候峰會通過計算氣候排放新工具
美國環保署完成固體廢棄物定義法規修正