第三十九期   2015.12.30發行   歡迎轉寄

     這學期開始,同學們一定注意到學校的改變了吧?!是的!全校的垃圾桶全面革新,換了新樣子了。學校有用心,同學有感心,一起做好資源回收吧!

本期專題- 資源回收


上勝町垃圾分類

2003年9月19日日本上勝町為了讓後代有美好的環境而發表了「零垃圾宣言」。其中一條內容為「促進垃圾的回收再利用,在2020年為止致力於不焚化、......(閱讀全文)


上勝町34種垃圾分類介紹

大家會不會好奇日本上勝町垃圾分類怎麼分的呢?在這裡就跟大家介紹,上勝町的34種垃圾分類方式。其實,仔細比對,......(閱讀全文)

關於東吳大學垃圾分類

這學期(104學年度)開始,全校的垃圾桶區有了更確實的垃圾分類。以我平常行經的地點B棟、H棟、R棟來觀察,H棟的改變似乎是最大的。.....(閱讀全文)

活動報導

健康生活的好幫手---環保酵素

外部環境中所含的侵害人體的毒或微生物可通過呼吸、食物、皮膚等途徑進入體內,直接對人體器官和免疫系統產生損害......閱讀全文)


綠色科技與永續發展實習課程觀察

「綠色科技與永續發展實習」課程,在12月22日於外雙溪校區舉辦成果發表會。由微生物系何子琳同學、數學系孫博毅同學以及日文系林佩儒三位......閱讀全文)

課程講座活動

<綠色社會運動與政治>課程授課教師劉書彬老師邀請新竹鳥會會員/新竹濱海野生動物保護區推手魏美莉小姐來校演講:環境正義的實現---戰勝......閱讀全文)

 

 

台北市 士林區 11102 臨溪路 70
Tel: 886-2-28819471 # 6097

   

學程新聞


綠色科學與永續發 展學程104學年度下學期成功開設「環境教育人員認證」3門核心課程,歡迎全校學生選讀。

 
     
 

《城語. 故事》第十屆環境新聞編採營招生

跨年外出戴口罩 北部入夜PM2.5恐紫爆

又熱又窮又渴! 氣象專家:未來28億人有缺水危機

遵循古法種好茶,名列世界農業遺產

PM2.5增疾病風險 去年估奪全台6000命

永續農業有機不是唯一,生物多樣性才是關鍵

【日本通 信】從食品回收法到減少剩食運動

霧霾天北京停課3天 學生在家連連叫苦